おにぎりを豚バラ肉で巻いて焼いた、肉巻きおにぎりってめちゃめちゃ美味しいですよね(^^)


我が家でも大人気でよくリクエストされるんですが、




あれ、結構作るのは面倒じゃないですか?




まずおにぎり作らなきゃですし、


豚バラ肉巻かないとですし、


フライパンで焼いてもポロポロ崩れてくるし…



崩れないようにするには豚バラ肉結構消費しないとだし…



ってことで、人気ではあるけど作るのは面倒&コスパはあんまり…な印象があったんですが…




凄いもの作っちゃいました(*´艸`*)



簡単!



コスパよし!



材料たったの4つ!



もちろん美味い!!



そんな肉巻きおにぎりここに爆誕です\(^o^)/



 

 

超絶簡単&節約も!絶対おすすめ肉巻きいなり

 

〈材料〉

油揚げ…5枚

豚バラ肉…10枚ほど

温かいご飯…500g

焼肉のタレ…大さじ6〜7


 

〈作り方〉

1.温かいご飯に焼き肉のタレ大さじ3を加えて混ぜ合わせる

 

 

2.油揚げは横に半分に切るか、写真のように縦に切って袋状にする(油揚げの油が気になる方は油抜きして使って下さい。お湯をかけてから絞る程度でもOK)


横に切れば10個分、縦に切ったら5個分作れます




 

3.袋状にした油揚げに、1のご飯を詰める



 

 

 4.油揚げの口の部分を折り曲げて豚バラ肉を巻きつける



横2油揚げを切ったバージョンは一つにつき豚バラ肉1枚、縦に切ったバージョンは2枚使うと良いです

 

 

5.中火にかけたフライパンで、表面の肉が焼けるまで過熱し、仕上げに焼き肉のタレを大さじ3〜4くわえてからませる



 



はい!肉巻きいなりの出来上がり〜\(^o^)/



 

 

 油揚げで包んでから肉を巻いているから、焼いている間に崩れてくることもなくめちゃめちゃ簡単!




しかも使う豚バラ肉も節約できちゃいます(*´艸`*)




更に!カリッと焼かれた油揚げがこれまたご飯とよく合う〜(*^^*)

 

 

 

味付けは焼き肉のタレだけ!


めちゃめちゃシンプルだから、お子さんと一緒に作るのも良いと思います😊






いなり寿司の様に横に切って作るとこんな形に。



 

こちらも食べやすくて良いですよ(*^^*)



小さいお子さんとかには食べやすいこちらが良いかも。



作るのをとにかく楽にしたいという方は、油揚げを縦に切って作るこちらのバージョンがオススメ!


 

 

 一本食べれば大満足!



たくさん食べる方でも、2本食べればお腹いっぱいになりそうなボリュームです(*´艸`*)

 


この肉巻き我が家で大好評(*^^*)



もう何回も作ってるので定番メニューになりました\(^o^)/

 


今まであんなに面倒と思っていた肉巻きおにぎりですが、今では私の中で簡単レシピにカテゴリーされています。



この作り方を知ったら、もとの肉巻きおにぎりの作り方には戻らないかも(*´艸`*)



とにかくめちゃめちゃオススメですので、今夜にでもぜひぜひ作ってみてください🍖 






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楽天のお気に入りを載せています^^

 

 

 

とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^

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お試しできるのが嬉しい\(^o^)/

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