こんにちは〜\(^o^)/
ちょっと前にフライパンでパエリア作りましたぁ〜♪
これがなかなか豪華な見た目でおもてなし料理にもオススメなんです!
見えている具材は有頭海老だけですが、それでも見た目もいいですよね😊
さらにパプリカとかレモンとか添えるとより華やかに♪
作り方もフライパンだけで作るので手軽ですし、パエリアの素とかも使わずに作れちゃいますよ~\(^o^)/
超簡単フライパンでパエリア
〈材料〉
米…2合
顆粒コンソメ …小さじ2
水 …250cc
有頭エビ… 7尾
玉ねぎ …1/2個
にんにく…2かけ
カレー粉 …小さじ1
〈作り方〉
玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、オリーブオイル大さじ1を加えて中火にかける
蓋をして中火で炊いていく
沸騰したら弱火にして表面の水分が少なくなるまで15分ほど加熱し、火を止めて10分程度蒸らす
その後味見をしてまだ硬ければ少し水を加えて再加熱、水分が多ければ蓋を開けて加熱してください
出来上がり〜\(^o^)/
フライパンでパエリア、見た目の豪華さをとは裏腹にめちゃめちゃ簡単に作れちゃうのでオススメです✨
おもてなし料理としても豪華でいいですよね♪
使用するフライパンの蓋がピッタリで水分が抜けにくいものを使う時は気持ち水分少なめでも大丈夫です。
結構味見して微調整できますし、一度作ると水加減の感覚もつかめると思います😊
とにかくエビから旨味がめちゃめちゃ出てくれるので、具はシンプルでも美味しいんです♪
家族にもめちゃめちゃ好評でした\(^o^)/
今度はムール貝とか他の海鮮も入れてもっと豪華にしようかなぁ(*´艸`*)
オススメですので良かったらぜひ作ってみて下さい😊
楽天のお気に入りを載せています^^
とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^
お試しできるのが嬉しい\(^o^)/