フライパンで作る、多分世界一簡単なピーマンの肉詰めです\(^o^)/


兎に角簡単に作りたい!!


ということで、ポリ袋で肉ダネを混ぜて、


ピーマンの芯と種はキッチンバサミで取り除く方法に♪


洗い物も少なくたくさんのピーマンの肉詰めが作れちゃいます\(^o^)/




 

 多分世界一簡単なピーマンの肉詰め(フライパンバージョン)


〈材料〉

ピーマン…20個くらい
合いびき肉…500g
卵…2個
顆粒鶏ガラスープ…小さじ2
牛乳…大さじ4
パン粉…大さじ4


タレ
酒…大さじ3
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ3

 

 〈作り方〉

1、ピーマンはキッチンバサミで芯の部分に切れ込みを3〜4回入れて芯と種を取り出す


2、合いびき肉、卵、パン粉、牛乳、顆粒鶏ガラスープの素をポリ袋に入れて、手でもんで混ぜる


3、1のピーマンの空洞部分にスプーンで2の肉ダネを詰めていく


4、フライパンに3を並べたら酒とみりんを加えて蓋をし中火で10分くらい蒸し焼きする。蓋を開けてピーマンの肉詰めをひっくり返し、砂糖、醤油を加えさらに7分くらい蒸し焼きにする。





汁気がたくさん出ているときは、蓋を開けて軽く煮詰めてください😊



ピーマン20個くらいを一気にピーマンの肉詰めにするので、ものすごくボリューミー(*´艸`*)




大家族でもたっぷり食べられちゃいます😊



簡単でおすすめなので、



作ってみてくださいニコニコ

 




動画でレシピを確認するときはこちらをどうぞ

↓↓↓









イベントバナー


 

熊しっぽ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊あたま

 

とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^

マキアレイベル 薬用クリアエステヴェール

 

 

お試しできるのが嬉しい\(^o^)/

Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット

 

 

我が家は3姉妹全員利用しています^^

進研ゼミ 小学講座

 

 

家にお花が届く幸せ♪

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)