フライパンで作る、多分世界一簡単なピーマンの肉詰めです\(^o^)/
兎に角簡単に作りたい!!
ということで、ポリ袋で肉ダネを混ぜて、
ピーマンの芯と種はキッチンバサミで取り除く方法に♪
洗い物も少なくたくさんのピーマンの肉詰めが作れちゃいます\(^o^)/
多分世界一簡単なピーマンの肉詰め(フライパンバージョン)
〈材料〉
ピーマン…20個くらい
合いびき肉…500g
卵…2個
顆粒鶏ガラスープ…小さじ2
牛乳…大さじ4
パン粉…大さじ4
タレ
酒…大さじ3
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ3
〈作り方〉
1、ピーマンはキッチンバサミで芯の部分に切れ込みを3〜4回入れて芯と種を取り出す
2、合いびき肉、卵、パン粉、牛乳、顆粒鶏ガラスープの素をポリ袋に入れて、手でもんで混ぜる
3、1のピーマンの空洞部分にスプーンで2の肉ダネを詰めていく
4、フライパンに3を並べたら酒とみりんを加えて蓋をし中火で10分くらい蒸し焼きする。蓋を開けてピーマンの肉詰めをひっくり返し、砂糖、醤油を加えさらに7分くらい蒸し焼きにする。
大家族でもたっぷり食べられちゃいます😊
簡単でおすすめなので、
作ってみてください
動画でレシピを確認するときはこちらをどうぞ
↓↓↓
とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^
お試しできるのが嬉しい\(^o^)/
我が家は3姉妹全員利用しています^^
家にお花が届く幸せ♪