材料3つだけで作れちゃう!
超簡単副菜です。
今回はレシピブログさんのモニターで茨城県の野菜を頂いて、その中に葉っぱ付きのにんじんが!!
子どもたちは、初めて見たにんじんの葉に興味津々♪
食育にもイイなぁと思いながら、おいしく食べよう!
と、簡単にソテーみました!
麺つゆとバターだけの味付けでめちゃめちゃおいしく!
オススメです(*´艸`*)
〈材料〉
にんじん(葉付き)…1本
麺つゆ(2倍濃縮)…大さじ2
バター…15グラム
〈作り方〉
にんじんの葉はあらみじんに切る
人参は短冊切りにし、人参の葉と一緒にバターと合わせて、中火で炒める
人参が柔らかくなれば、麺つゆを回し入れ少し汁気が飛べば出来上がり
ブラックフライデーなるものがやってくるらしいです。チェックしよう(^^)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
→☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピの保存も出来ます^^↑
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+