我が家の3姉妹たち、実は生野菜はあまり食べなかったりしまして…
野菜をモリモリ食べてほしい!ということで、
野菜をたっぷりとれる様に、ハーブのナツメグをくわえて炒め物を作りました^^
火を加えると葉物野菜はカサが減るのでたっぷり食べられます
豚コマとキャベツのナツメグ&スイチリ炒め
<材料>4人前 調理時間20分
・豚コマ肉…250g
・キャベツ…6枚
・サラダ油…大さじ1
・スイートチリソース…大さじ3
・顆粒コンソメ…小さじ2
・醤油…大さじ1
・ナツメグ…小さじ1
<作り方>
キャベツは5ミリ程度の厚さにカットする
フライパンにサラダ油を入れ、豚コマ肉、キャベツを入れて中火にかける
豚肉に火が通れば、スイートチリソース、顆粒コンソメ、醤油、ナツメグを加えて軽く炒めて完成
ご飯にも合うおかずが簡単に作れました^^
キャベツもたっぷり入っていますが、火を通せばシュンとなってたっぷり食べれます。
ナツメグはハンバーグに良く使われるハーブなので、食欲が沸いて子どもたちも喜んで食べてくれました^^
カシミアタッチのニット探し中(*^-^*)
洗えるのが良いかなぁ^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
→☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピの保存も出来ます^^↑
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+