コリンキーって野菜を最近買ってみたんですが、
食べ方がいまいち分からなくて…(;´∀`)
カレー風味に炒めてみたら「美味しい!」
生でも食べれるコリンキーをサッと炒めて簡単副菜出来あがり♪
コリンキーだけの副菜なので、米油を使用しコクも出しました^^
あると便利な副菜がとっても簡単に作れます。
コリンキーのカレー風味炒め
<作り方>
・コリンキー…1/2個
・米油…大さじ3
・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ3
・カレー粉…小さじ1
<作り方>
コリンキーはワタをとり、食べやすい大きさに切る
フライパンに米油を入れ、コリンキーも入れて中火で炒める
コリンキーに火が通れば、麺つゆとカレー粉を入れて混ぜ合わせ完成
パパっと炒めるだけでめっちゃ簡単!
コリンキーってあっさり味のかぼちゃと言うと分かりやすいかなと思います^^
生でも癖が無いので食べやすいので、炒める時もサッと炒めて出来るから、
かぼちゃより調理が楽な気がしました^^
カレー風味でとっても美味しい♪
副菜としてパパっと作れますので、
良かったら作ってみてください^^
コリンキーってこんな野菜^^可愛い形です
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
→☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピの保存も出来ます^^↑
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+