ボーソー米油を使って厚揚げをカリッとあげ焼きしている間に、
 
レンジでチンして簡単に餡を作ったらあとはかけるだけ〜(*´艸`*)
 
あっという間に、もう一品作れちゃいます♪
 

 
お豆腐や厚揚げは子どもたちにもモリモリ食べてほしい!
 
と言う事で、カリッと焼いて食感も楽しい一品を作りました。
 
作り方はめちゃめちゃ簡単!そして美味しい!
 
子どもたちが好きなカニカマを使って、とろーり餡を作ったら大好評(*´艸`*)
 
ボリュームもあって大満足です(^^)
 
 
〈材料〉
絹厚揚げ…2枚
ボーソー米油…大さじ1
 
小松菜…2束
カニカマ…6本
片栗粉…大さじ1
水…150㏄
麺つゆ…50㏄
顆粒和風だし…小さじ1
 
 
〈作り方〉
絹ごし厚揚げは、米油で中火で両面をカリッとなるまで焼く
 
 
餡を作る
ボールに刻んだ小松菜と、ほぐしたカニカマを入れ、調味料も全て入れて混ぜ合わせる
 
ふんわりラップをして500Wの電子レンジで3分加熱する
 
 
 
 
 
 
取り出して混ぜたら、焼いた厚揚げの上にかけて完成^^
 
 
 

 

はい!出来上がり~^^

 

メチャメチャ簡単です。そして美味しい!

 

カリッとした厚揚げに、とろっと餡が相性バッチリ♪

 

レンジでチンして簡単に作れる餡だから、厚揚げを焼いている間にサッと作れちゃいます。

 

 

カリッとした食感が良かったのか、子ども達にも好評でした( *´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

熊しっぽ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊あたま

 

 

時計が欲しいと言っている長女。

 

前、この商品が家にあったはずなんだけれど…どこ行ったのかしら…(;´∀`)

 

値段は安くても10年保証!

 

 

 

お母さんちょっとこれ良いなと思ってたりします。

 

 

会社では未だに就職祝いで買ってもらった↑愛用中

 

さすがカシオなのでしょうか、10年以上使ってて全く壊れない。

 
 
 
 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+