メインは決まってるけどあと一品何か欲しいな・・・
そんな時に簡単に作れる一品をご紹介
マイタケがあれば後は家に有るもので作れちゃいます
揚げ物をする時に一緒に作ればもっと簡単^^
今回はボーソー米油を使って作って揚げました。
カラッと揚って軽い食感♪油っぽくないからいくらでも食べれちゃいそうです
※ボーソー米油部として活動させていただいています
※あと一品に♪マイタケのチーズフリッター
<材料>
・マイタケ・・・1パック
・てんぷら粉・・・大さじ3
・粉チーズ・・・大さじ2
・卵・・・1個
・白だし・・・大さじ1
・水大さじ1
・ボーソー米油(揚げ油)・・・適量
<作り方>
マイタケは食べやすい大きさに割いておく
フライパンにボーソー米油を2センチほど入れて中火にかける
ボールにてんぷら粉、粉チーズ、卵、白だし、水を入れて混ぜフリッター液を作る
マイタケをフリッター液にくぐらせてあげ焼きしていく
表面がカリッとなってきたら、仕上げに強火にして全体がカリッとなれば皿にとって完成^^
出来上がり~~^^
あっという間に一品完成です。
唐揚げとかをした後でも作れますので、メインが揚げ物でもう一品作りたい時は本当にすぐ作れちゃいます。
一から油をフライパンに入れて加熱したとしても15分もあれば出来上がると思います。
さらにマイタケだと手で割くだけなので包丁無しで作れちゃうのも嬉しいところ。
外はカリッと中のマイタケのサクッとした食感に、チーズの風味がとっても美味しい♪
おススメですので良かったら作ってみて下さい^^
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