普段キャロットラペを作る時には、オリーブオイルを使って作っているのですが、

 

今回はボーソー米油を使って作ってみました^^

 

癖が無い米油を使う事で、子たちにも食べやすいキャロットラペに♪

 

作り方もとっても簡単な副菜です。

 

※ボーソー米油部として活動させていただいています

 

 

※癖が無いから食べやすい♪キャロットラペ

 

<材料>

・人参・・・1本

・ボーソー米油・・・大さじ2

・白だし・・・大さじ2

・酢・・・2大さじ1

・はちみつ・・・小さじ2

・レーズン・・・2つかみ程度

 

 

<作り方>

にんじんは千切りにする

 

全ての材料を合わせ、冷蔵庫で1時間程度置くと食べごろになります

 

 

 

 

オリーブオイルで作るキャロットラペよりも、サラッとしていて食べやすい♪

 

米油に風味等が無いから、子ども達もモリモリ食べてました。

 

和風の味付けにも合っていたように思います

 

 

色々な料理に手軽に使える米油^^

 

良かったら作ってみて下さいニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+