普段キャロットラペを作る時には、オリーブオイルを使って作っているのですが、
今回はボーソー米油を使って作ってみました^^
癖が無い米油を使う事で、子たちにも食べやすいキャロットラペに♪
作り方もとっても簡単な副菜です。
※ボーソー米油部として活動させていただいています
※癖が無いから食べやすい♪キャロットラペ
<材料>
・人参・・・1本
・ボーソー米油・・・大さじ2
・白だし・・・大さじ2
・酢・・・2大さじ1
・はちみつ・・・小さじ2
・レーズン・・・2つかみ程度
<作り方>
にんじんは千切りにする
全ての材料を合わせ、冷蔵庫で1時間程度置くと食べごろになります
オリーブオイルで作るキャロットラペよりも、サラッとしていて食べやすい♪
米油に風味等が無いから、子ども達もモリモリ食べてました。
和風の味付けにも合っていたように思います
色々な料理に手軽に使える米油^^
良かったら作ってみて下さい
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+