里芋の美味しい季節がやって来ました\(^^)/
スーパーの産直コーナーで、すでに皮が剥かれている里芋を発見!!
こりゃ便利( *´艸`)
家に帰って早速里芋のにっころがしに♪
コツは最初に味付けをして、炒めるように強火で煮ること!
これをやると、水っぽくならずホクホクの里芋のにっころがしになりますよ(*^^*)
ホクホクもっちり♪里芋のにっころがし
その時も割りとブクブクさせながら煮ます
里芋がやわらかくなるまで、時々かき混ぜながら煮て完成\(^^)/
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+