「何かガッツリとしたものが食べたい!」なんて時に、牛丼も候補になるかと思いますが、それ、レンジで簡単に作れちゃいます^^
しかもレンジで1発!で一気に4人前!
これなら牛丼屋さんに行かなくても、お家で牛丼が楽しめる!そして節約にも
腹ペコ男子もきっと満足!彼や旦那さん、お子さんの胃袋をがっちりつかめる!簡単レンジレシピです
*レンジで一発!つゆだく牛丼
<材料>4人前
・牛切り落とし肉・・・250g
・玉ねぎ…1個
・麺つゆ(2倍濃縮)・・・大さじ5
・みりん・・・大さじ3
・しょうがチューブ…小さじ1/2
<作り方>
耐熱ボールに、玉ねぎを半分に切ってから3ミリ程度の幅に切っていれ
牛切り落とし肉、ショウガチューブ、麺つゆ、みりんを入れてふんわりラップをし、500Wの電子レンジで10分加熱
*そのまま少し置くと味がなじんで落ち着きます
*レンジから取り出すときは火傷に注意して下さい。
ご飯の上に盛り付けたら完成~~^^
あれば糸唐辛子をのせて^^
もう、美味しくて我が家の三姉妹はあっという間に完食しました。そしてお替りしました
肉食女子の三姉妹も満足の牛丼がレンジで作れて本当にラクチン!
加熱時間は10分かかりますが、その間はその場を離れて他の作業が出来るので、味噌汁を作ったり、ご飯をよそっておいたり・・・
チンとなったら、取り出して盛り付ければ出来上がるので、くたくたで帰ってきた日にもこれなら作れます
おススメですので、良かったら作ってみて下さい^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+