「何かガッツリとしたものが食べたい!」なんて時に、牛丼も候補になるかと思いますが、それ、レンジで簡単に作れちゃいます^^

 

しかもレンジで1発!で一気に4人前!

 

これなら牛丼屋さんに行かなくても、お家で牛丼が楽しめる!そして節約にもウインク

 

腹ペコ男子もきっと満足!彼や旦那さん、お子さんの胃袋をがっちりつかめる!簡単レンジレシピですニコニコ

 

 

 

*レンジで一発!つゆだく牛丼

 

<材料>4人前

・牛切り落とし肉・・・250g

・玉ねぎ…1個

・麺つゆ(2倍濃縮)・・・大さじ5

・みりん・・・大さじ3

・しょうがチューブ…小さじ1/2

 

 

<作り方>

耐熱ボールに、玉ねぎを半分に切ってから3ミリ程度の幅に切っていれ

 

牛切り落とし肉、ショウガチューブ、麺つゆ、みりんを入れてふんわりラップをし、500Wの電子レンジで10分加熱

 

 

*そのまま少し置くと味がなじんで落ち着きます

*レンジから取り出すときは火傷に注意して下さい。

 

 

 

ご飯の上に盛り付けたら完成~~^^

 

 

あれば糸唐辛子をのせて^^

 

もう、美味しくて我が家の三姉妹はあっという間に完食しました。そしてお替りしました爆  笑

 

肉食女子の三姉妹も満足の牛丼がレンジで作れて本当にラクチン!

 

加熱時間は10分かかりますが、その間はその場を離れて他の作業が出来るので、味噌汁を作ったり、ご飯をよそっておいたり・・・

 

チンとなったら、取り出して盛り付ければ出来上がるので、くたくたで帰ってきた日にもこれなら作れますウインク

 

おススメですので、良かったら作ってみて下さい^^

 

 

 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+