おはようございます!金曜日ニコニコ

 

相変わらずの朝のバタバタに、もうほんと勘弁しておくれ~!

 

と朝から三姉妹達を叩き起こしながら、昨日ユーチューブでやっていた

 

2週間で10キロやせるダンス

 

があるらしく、更にそれをユーチューバーのはじめ社長さんが本気でやる!

 

という動画を見たもんだから、張り切ってやったら、もう朝からだ動かな過ぎて笑いました・・・

 

急な運動はアラフォーにはダメですね・・・あとのダメージが凄すぎる・・・

 

これが老化なのか…

 

でも、運動量的にはとっても効きそう!はじめ社長さん凄く痩せてました!気になった方はユーチューブで見てみて下さい^^

 

 

 

熊しっぽ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊あたま

 

さて、気を取り直して、今朝は超簡単レンジでチーズリゾットを作りました^^

 

耐熱ボールに材料を入れたら、後はチンするだけ!

 

今回、シャウエッセンチェダー&カマンベールをモニタープレゼントしていただいたので、それを使って簡単に^^

 

シャウエッセンがレンジ調理を解禁したので、既にお弁当用とかはチンしてすぐにお弁当のおかずにと使っているのですが、今回は朝ご飯にもおススメなリゾット風をレンジで^^

 

パリッとシャウエッセンの中からチーズが!これはもう美味しいでしょう爆  笑爆  笑

 

忙しい朝でも、レンジに入れたら後はほったらかしで出来るので、おススメですナイフとフォーク

 

 

 

 

 

*シャウエッセン・チーズリゾット

 

<材料>2~3人前 調理時間10分

・ご飯・・・200g

・シャウエッセン<チェダー&カマンベール>・・・5本

・牛乳・・・200cc

・ピザ用チーズ・・・50g

・ミニトマト・・・3個

・顆粒コンソメ・・・小さじ2

 

<作り方>

耐熱ボールに、ご飯、顆粒コンソメ、ピザ用チーズ、牛乳を入れる

 

シャウエッセン<チェダー&カマンベール>を上にのせ、ミニトマトは半分に切って乗せる

 

ふんわりラップをしたら、500Wの電子レンジで6分加熱して完成^^

 

 

 

軽く混ぜたら盛り付けて、お好みでパセリをふりかけて^^

 

シャウエッセン<チェダー&カマンベール>はレンジ加熱で皮はパリッと!中はかじった瞬間ジューシーさが分かります^^

 

チーズの風味とコクで、これは子ども達好きな味だわぁ~~^^

 

とろっとチーズが出てくるのも良い!

 

温かい状態で食べると、チーズのとろッと感が分かっておススメですニコニコ

 

チーズリゾットとの相性も抜群^^

 

忙しい時にもパパっとできますので、良かったら作ってみて下さい。

 

 

 

 

 

 

【「シャウエッセン チェダー&カマンベール」レシピモニター参加中 】

手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 


にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+