ひゃ~!暑い!まさかこんなに天気になると思わず、洗濯物外干せば良かった( ´-ω-)
気を取り直して、レンジで簡単に作れるハッシュドポークです(^^)
ハッシュドビーフは聞いたことあるけど、ポークってなに?美味しいの?
そんな方もいるかもですが、
美味しいんです!\(^^)/
しかもレンジで1発!材料をボールにいれて後はレンジにおまかせ~(^^)d
簡単なのにオシャレ感もあったりするし、手の込んだ料理っぽい!
そして子どもさんから大人まで好きな味!
と言うことで、今夜はハッシュドポーク、いかがでしょうか(*^^*)
レンジで1発!たっぷり4人前!ハッシュドポーク
<材料>たっぷり4人前
豚こま肉…300g
玉ねぎ…1個
小松菜…1束
ホールトマト…缶1缶(400g)
白ワイン…50cc
ケチャップ…大さじ5
片栗粉…大さじ3
顆粒コンソメ…大さじ1
砂糖…大さじ1
<作り方>
耐熱ボールに半分にきり、2ミリ幅程度に切った玉ねぎと、ざく切りした小松菜をいれる
豚こま肉、ケチャップ、片栗粉、顆粒コンソメ、砂糖をいれ、ホールトマト、白ワインを加えて軽く上の方で混ぜる(片栗粉が塊になっていなければOK )
ふんわりラップをしたら500Wの電子レンジで15分加熱
取り出して混ぜ合わせご飯に盛り付けて完成~\(^^)/
お好みでパセリや、粉チーズをふりかけて( *´艸`)
トマトに玉ねぎ、小松菜と野菜もたっぷり(*^^*)
豚こま肉で作るから家計にも優しい♪
使用する野菜は茄子や、ほうれん草、ズッキーニ等でも美味しく作れると思います(^^)d
材料をボールに入れてチンするだけの手軽さで、メイン料理が簡単に♪
良かったら作ってみてください(^^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+