ひゃ~!暑い!まさかこんなに天気になると思わず、洗濯物外干せば良かった( ´-ω-)




気を取り直して、レンジで簡単に作れるハッシュドポークです(^^)


ハッシュドビーフは聞いたことあるけど、ポークってなに?美味しいの?


そんな方もいるかもですが、



美味しいんです!\(^^)/



しかもレンジで1発!材料をボールにいれて後はレンジにおまかせ~(^^)d


簡単なのにオシャレ感もあったりするし、手の込んだ料理っぽい!


そして子どもさんから大人まで好きな味!


と言うことで、今夜はハッシュドポーク、いかがでしょうか(*^^*)


 

 レンジで1発!たっぷり4人前!ハッシュドポーク

 


<材料>たっぷり4人前

豚こま肉…300g

玉ねぎ…1個

小松菜…1束

ホールトマト…缶1缶(400g)

白ワイン…50cc 

ケチャップ…大さじ5

片栗粉…大さじ3

顆粒コンソメ…大さじ1

砂糖…大さじ1



<作り方>

耐熱ボールに半分にきり、2ミリ幅程度に切った玉ねぎと、ざく切りした小松菜をいれる


豚こま肉、ケチャップ、片栗粉、顆粒コンソメ、砂糖をいれ、ホールトマト、白ワインを加えて軽く上の方で混ぜる(片栗粉が塊になっていなければOK )

 

 ふんわりラップをしたら500Wの電子レンジで15分加熱


取り出して混ぜ合わせご飯に盛り付けて完成~\(^^)/

 

 


お好みでパセリや、粉チーズをふりかけて( *´艸`)


トマトに玉ねぎ、小松菜と野菜もたっぷり(*^^*)


豚こま肉で作るから家計にも優しい♪




使用する野菜は茄子や、ほうれん草、ズッキーニ等でも美味しく作れると思います(^^)d


材料をボールに入れてチンするだけの手軽さで、メイン料理が簡単に♪


良かったら作ってみてください(^^)




 ○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+