今日は疲れたなぁ…
夕ご飯何も用意していないけど・・・どうしよう・・・
なんて時は、無理せず楽しちゃいましょう!
冷凍チャーハンがあれば後は簡単!
チャーハン(だいたい2~3人前)をレンジでチンしている間に、
先ずはフライパンにサラダ油大さじ3程度の多めの油をひいて強火にかけます。
油があたたまれば、卵3つ分の溶き卵を入れて少し菜箸で混ぜながら、半熟の状態で、レンチンしたチャーハンの上にスライド。
耐熱容器に、水100㏄、麺つゆ(3倍濃縮)大さじ3、酢小さじ2、砂糖小さじ2、片栗粉小さじ1と1/2 を混ぜ合わせ、
500Wの電子レンジで2分程度加熱して取り出し、混ぜわせて餡を作りかけたら完成^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+