ちょっと前に、知り合いの方からもち米を買ったので、
それを使って簡単に、山菜おこわを作りました\(^^)/
と言っても全てをもち米にするわけではなく、1/3だけもち米。
うるち米2合に対して、もち米は1合です。
私だけかもしれませんが、もち米だけで作るおこわはたくさん食べると、ちゃっと胸焼けが…
たくさん食べなきゃいいって話なんですけども、美味しくてついつい食べ過ぎちゃうんですよね…
そのてん、うるち米を混ぜたこちらのおこわは、たくさん食べても大丈夫 ♪
今回は山菜ミックスというパックを使ってとっても簡単に作りました。
もちもちで、おにぎりにしても美味しいです(*^^*)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+