ゴールデンウィーク3日目\(^^)/

今日は朝から実家に来ています。

と言うことで、バタバタの朝は簡単にTKG
(卵かけご飯)

ちょっと豪華に、自家製サラダチキンとレタス、粉チーズも振りかけて(*^^*)

サラダチキンTKGにしました♪

これがまた美味しいかったんです( *´艸`)

簡単なんですが、ボリュームもあって直ぐに作れちゃう♪

自家製サラダチキンは、たっぷりのお湯に沸騰してから鶏むね肉を入れて、

蓋をしたら弱火で5分、その後火を止めて冷めるまで置く方法で作ってます。

そのあと白だしや麺つゆで味をつけたり、そのまま切ってポン酢マヨなとで食べても美味しい(^^)d

ヘルシーなので、気に入っています。

今回はハーブソルトをまぶして一晩置いたものを使いました(*^^*)


しっとりで、ハーブソルトのお陰で味もついて風味もよくて美味しい♪


と言うことで、今回はこのハーブソルトサラダチキンをダイス状にカットして使いました^^


火を使わないでボリューム満点♪

醤油をかけたら、お決まりの黄身たらりん( *´艸`)

朝からかなりエネルギーチャージ出来ました!

粉チーズは、たっぷりが美味しかったです\(^^)/



サラダチキンはお家で作るとリーズナブル♪

私は皮の部分は茹でて冷ましてから取り除いていますが、皮が好きな方はこのままで(^^)d

茹でた後は出汁が出てるので、スープにして無駄なく♪

ゴールデンウィーク出費が続く...なんて時には、ボリュームがあって節約も出来ちゃう、


サラダチキンTKG

良かったら作ってみて下さい(*^^*)





 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+