スプーンの先についたチョコレートを、ホットミルクに入れると、とっても簡単美味しいホットチョコレートが出来上がり♪
電子レンジで簡単に作れて、バレンタインにオススメです(*^^*)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
レシピブログに参加中♪
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
レンジで簡単!材料3つ♪ホットカフェチョコレート・スプーン
<材料>2個分
板チョコレート(ミルク)…二枚(100グラム)
インスタントコーヒー…小さじ2
牛乳…大さじ2
100均のダイソーで購入したこちらを使用します
カップは下から3.5センチのところに印をつける
(カップの内側にサラダ油をうっすらつけておくと、取りだしやすいです)
深めの丼等に、牛乳とインスタントコーヒーを入れて混ぜる
板チョコレートを割り入れて、600Wの電子レンジで1分加熱
とりだしたら、ゆっくりと混ぜる
(余熱で溶けていきます)
カップの印をつけたところまで入れる
カップを軽くゆすって表面を滑らかにする
冷蔵庫で五分くらい冷やしたら、1度取りだし、スプーンを刺して、再度冷蔵庫で冷やし固める(一時間以上)
カップはから取り出す時は、底の端にハサミを入れて、手でちぎっていくと、きれいに取れます
ミルクは多目の300ml がちょうど良い量です^^
ラッピングすれば、バレンタインにピッタリ(*^^*)
とっても可愛い♪
大きなマグカップで、たっぷり楽しめます♪
コーヒーのほろにがで、くどくない甘さになっています。
とっても簡単、材料3つで出来ちゃうバレンタインにオススメのホットカフェチョコレート・スプーン♪
良かったら作ってみてください^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+