スプーンの先についたチョコレートを、ホットミルクに入れると、とっても簡単美味しいホットチョコレートが出来上がり♪


電子レンジで簡単に作れて、バレンタインにオススメです(*^^*)


 
 
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
 
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
 
おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり
 
レシピブログに参加中♪
 
 
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+




レンジで簡単!材料3つ♪ホットカフェチョコレート・スプーン

<材料>2個分
板チョコレート(ミルク)…二枚(100グラム)
インスタントコーヒー…小さじ2
牛乳…大さじ2




100均のダイソーで購入したこちらを使用します





カップは下から3.5センチのところに印をつける
(カップの内側にサラダ油をうっすらつけておくと、取りだしやすいです)





深めの丼等に、牛乳とインスタントコーヒーを入れて混ぜる




板チョコレートを割り入れて、600Wの電子レンジで1分加熱


とりだしたら、ゆっくりと混ぜる
(余熱で溶けていきます)






カップの印をつけたところまで入れる


カップを軽くゆすって表面を滑らかにする



冷蔵庫で五分くらい冷やしたら、1度取りだし、スプーンを刺して、再度冷蔵庫で冷やし固める(一時間以上)





カップはから取り出す時は、底の端にハサミを入れて、手でちぎっていくと、きれいに取れます




ミルクは多目の300ml がちょうど良い量です^^





ラッピングすれば、バレンタインにピッタリ(*^^*)


とっても可愛い♪










大きなマグカップで、たっぷり楽しめます♪


コーヒーのほろにがで、くどくない甘さになっています。






とっても簡単、材料3つで出来ちゃうバレンタインにオススメのホットカフェチョコレート・スプーン♪


良かったら作ってみてください^^







 
 
 
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
 
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m
 
レシピブログに参加中♪
 
 
 
にほんブログ村
 
ありがとうございます(^ ^)           
 
 
 
            読者登録してね    どくしゃになってね…
 
 
 
 
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
☆☆☆
 
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
 
 
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+