鏡開きということで、またまたお餅を使っておやつを作りました^^
切り餅を薄くスライスして、トースターで五分ほど焼くだけ!
とっても簡単に、あのオシャレスイーツ、モッフルのような仕上がりに^^
カリカリに焼けたお餅と、中の柔らかな部分を楽しめます
お餅が余っていたら、オススメな食べ方♪焼くだけなのでヘルシー^^
作り方はお餅をスライスしてトースターに並べます
少し離して並べたら、トースターで五分ほど焼いて完成^^
今回は、きな粉にハチミツ、栗きんとんの残りをトッピング
他にあんこや黒蜜、ホイップクリームでも、とっても美味しいです♪
カリカリ食感でまた違った味わいに♪
普通のお餅の食べ方に飽きたら、こんな食べ方もいかがでしょうか^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
アメーバトピックスに掲載していただきました
栗きんとんリメイクで三角パイ です^^
栗きんとんと冷凍パイシートで作る、とっても簡単で美味しいマロンチョコパイです^^
良かったら覗いてみて下さい(´∀`)
サイバーエージェント様、掲載していただきありがとうございます。