IMG_20170107_175127800.jpg

 

ホットケーキミックスを使って、お手軽なスコーンを作りました^^

 

 

チョコレートにオレオ、ナッツもどっさり入った贅沢スコーンです

 

 

オレオをハートにして飾ったら、バレンタインにもオススメなスコーンになりました( ´艸`)

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 

レシピブログに参加中♪

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

IMG_20170107_175129796.jpg

 

*チョコとオレオの贅沢スコーン

 

〈材料〉10個程度

・ホットケーキミックス・・・200グラム

・バター・・・50グラム

・卵・・・M1個

・ココナッツオイル(お好みのオイル)・・・大さじ2

・板チョコ(お好みの物)・・・100グラム程度

・カシューナッツ(クルミでも)・・・50~70グラムくらい

・オレオ・・・5~6枚くらい

 

 

〈作り方〉

使用する材料はこちらです^^

IMG_20170107_175133126.jpg

今回チョコはブラックチョコとホワイトチョコを半分ずつ使いました

 

オレオはストロベリークリームのタイプを使用しました^^

 

 

 

 

ボールにホットケーキミックスと、サイコロ状に切ったバターを入れる

IMG_20170107_175132355.jpg

両手ですり合わせるようにしてまぜ、ポロポロの状態にする

(写真が無くて分かりにくいかもしれませんが、バターを手で潰しながら粉に馴染ませていく感じです)

 

 

卵、ココナッツミルクも入れて混ぜ、砕いた板チョコ、カシューナッツも入れてひとまとめにする

IMG_20170107_175131561.jpg

オーブンを180度に予熱開始

 

生地を包丁でカットしたら、オレオを上に飾りつける

 

 

180度のオーブンで20分程度焼いて完成^^

 

IMG_20170107_175129426.jpg

スコーンは焼きたても美味しい^^

 

チョコがトロッと、生地はサックサク♪紅茶やコーヒーと一緒にどうぞ(´∀`)

 

 

 

IMG_20170107_175130211.jpg

 

オレオでハート型を作ってみました( ´艸`)

 

重なっているのをはがして、ハートの型で跡を付けたら、周りは楊枝で取り除きました^^

 

これ、結構可愛く出来たので、チョット他のお菓子にも使ってみようと思ってます(´∀`)

 

 

 

IMG_20170107_175128954.jpg

そのまま、適当にオレオを割って、上にのせるだけでも可愛い( ´艸`)

 

オレオは少し生地にさすというか、押しつけると焼き上がった時も取れにくいと思います^^

 

 

IMG_20170107_175129426.jpg

 

 

冷めてもしっとり美味しいので、プレゼントにも^^

 

焼きたての味が良ければ、トースターで軽く温めると良いです。

 

 

IMG_20170107_175128583.jpg

 

 

とっても簡単で、すっごく美味しい^^見た目も可愛いスコーンです。

 

 

良かったら作ってみて下さい^^

 

 

 

 

IMG_20170107_175127800.jpg

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

にほんブログ村

 

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

 

 

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+