○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*簡単!クリーミー♪栗きんとん
〈材料〉
・さつま芋・・・250グラム
・バター大さじ1
・牛乳・・・大さじ5
・栗甘露煮のシロップ・・・大さじ5
・栗の甘露煮・・・2~3個
・栗の甘露煮・・・好きなだけ(ひと瓶くらい)
〈作り方〉
さつま芋は皮をむいてサイコロ状に切り、水に5分ほどさらす
水気を切ったら、ラップをして600wの電子レンジで4分加熱、取り出してバターを加え軽く混ぜる
さつま芋、牛乳、栗の甘露煮のシロップ、栗の甘露煮を加えてミキサーにかけて滑らかにする
(ミキサーが回りにくければ、牛乳とシロップを大さじ1ずつ加えてみて下さい)
栗の甘露煮とまぜ合わせたり、上に栗の甘露煮を飾れば完成^^
ミキサーを使うので、簡単でとってもクリーミー♪
さつま芋を加熱してから潰し、ザルでこすと言うような手間もありません^^
さつま芋を使うけれど、栗の甘露煮も一緒にミキサーにかけることで、栗の甘露煮との馴染みも良くなり、旨みもアップ( ´艸`)
自分で作ると甘さの調整が出来るのも嬉しいところ^^
この栗きんとんは、甘さは控えめでドンドン食べられちゃいます。
そのまま食べても、もちろん美味しい栗きんとん。
それでも残ってしまったら、食パンにたっぷりぬって、クリームチーズを上に散らしたら、トースターで軽く焼くのもオススメ(´∀`)
クリーミーな栗入りのさつま芋ペーストに、クリームチーズの酸味がまた合うんです( ´艸`)
もうお正月なので、今から栗きんとんを作る方はいないでしょうが、
良かったら来年のおせちに、良かったら作っていただければ嬉しいです←絶対忘れちゃいますよね(;´▽`A``
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
アメーバトピックスに掲載していただきました
簡単サプライズかくれんぼケーキ です^^
市販のスポンジと、バームクーヘンで作るサプライズ感いっぱいのかくれんぼケーキです。
とっても簡単に作れるので、良かったら見てみて下さい^^
サイバーエージェント様、掲載していただきありがとうございます。