IMG_20170102_115242591.jpg

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 

レシピブログに参加中♪

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

IMG_20170102_122807525.jpg

 

 

*簡単!クリーミー♪栗きんとん

 

〈材料〉

・さつま芋・・・250グラム

・バター大さじ1

・牛乳・・・大さじ5

・栗甘露煮のシロップ・・・大さじ5

・栗の甘露煮・・・2~3個

 

・栗の甘露煮・・・好きなだけ(ひと瓶くらい)

 

 

〈作り方〉

さつま芋は皮をむいてサイコロ状に切り、水に5分ほどさらす

 

IMG_20170102_122809923.jpg

水気を切ったら、ラップをして600wの電子レンジで4分加熱、取り出してバターを加え軽く混ぜる

 

さつま芋、牛乳、栗の甘露煮のシロップ、栗の甘露煮を加えてミキサーにかけて滑らかにする

(ミキサーが回りにくければ、牛乳とシロップを大さじ1ずつ加えてみて下さい)

 

 

栗の甘露煮とまぜ合わせたり、上に栗の甘露煮を飾れば完成^^

 

IMG_20170102_115242591.jpg

 

ミキサーを使うので、簡単でとってもクリーミー♪

 

さつま芋を加熱してから潰し、ザルでこすと言うような手間もありません^^

 

さつま芋を使うけれど、栗の甘露煮も一緒にミキサーにかけることで、栗の甘露煮との馴染みも良くなり、旨みもアップ( ´艸`)

 

 

IMG_20170102_122807525.jpg

自分で作ると甘さの調整が出来るのも嬉しいところ^^

 

この栗きんとんは、甘さは控えめでドンドン食べられちゃいます。

 

 

IMG_20170102_115242591.jpg

そのまま食べても、もちろん美味しい栗きんとん。

 

それでも残ってしまったら、食パンにたっぷりぬって、クリームチーズを上に散らしたら、トースターで軽く焼くのもオススメ(´∀`)

 

 

クリーミーな栗入りのさつま芋ペーストに、クリームチーズの酸味がまた合うんです( ´艸`)

 

IMG_20170102_115241104.jpg

 

もうお正月なので、今から栗きんとんを作る方はいないでしょうが、

 

 

良かったら来年のおせちに、良かったら作っていただければ嬉しいです←絶対忘れちゃいますよね(;´▽`A``

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

にほんブログ村

 

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

 

 

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

アメーバトピックスに掲載していただきました

 

IMG_20170102_115240745.jpg

 

 

簡単サプライズかくれんぼケーキ  です^^

 

 

 

市販のスポンジと、バームクーヘンで作るサプライズ感いっぱいのかくれんぼケーキです。

 

とっても簡単に作れるので、良かったら見てみて下さい^^

 

 


 

 

サイバーエージェント様、掲載していただきありがとうございます。