グラノーラ、お好きですか?
朝食の定番という方もいらっしゃるのではないでしょうか^^あのザクザク食感が美味しいですよね。私はヨーグルトをかけて食べるのが好きです。
さて、今回はそんなグラノーラを使った簡単グラノラクッキーです
オーブンまであっという間!もうそのまま食べても美味しいグラノーラを使っているから美味しくないわけがない!
という事で毎度毎度ですが、このクッキーオススメです^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*ザクザク♪グラノラクッキー
〈材料〉
・お好みのグラノーラ(加糖タイプ)・・・100グラム
・薄力粉・・・50グラム
・ココナッツオイル(お好みのオイル)・・・大さじ2
・牛乳・・・大さじ1
〈作り方〉
オーブンを180度に予熱開始
グラノーラと薄力粉をボールに入れ軽く混ぜ合わせる
ココナッツオイルと牛乳を全体にふりかけて混ぜたら、計量スプーンの大さじの中にギュッと押し込んで形を作り、クッキングシートを敷いた鉄板の上に並べていく
180度のオーブンで15分焼いて完成^^
コロンと可愛く、ザックザクです♪
使用するグラノーラによって味は変化しますが、ほぼ使用するグラノーラの味に仕上がります(笑)
なのでお好きな味のグラノーラで作っていただければ、自分好みのグラノラクッキーになりますよ^^
砂糖を加えていないので、加糖タイプのグラノーラを使用して下さい。今回はフルーツグラノーラを使用しました。
翌日までザクザク食感を楽しみたい場合は乾燥剤を入れるか、トースターで焼くとザクザク感が復活します^^
生地がまとまりにくい時はオイルと牛乳を少し足して様子を見て下さい。手でギュッとすると何とかまとまるくらいの感じで大丈夫です。
簡単で美味しいグラノラクッキー、良かったら作ってみて下さい^^
何だかお菓子の事ばっかりですが・・・
まだのせてないのがありまして・・・明日で終わると思います。良かったらまた除きに来て下さると嬉しいです。
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
今朝のリーさん
鳴き声で見てみたらこんなんなってまして
こっちにこようと試みるも・・・
むりや~~ん!!
と怒っております
バックできないんじゃ~~
早くたすけんか~~い!!
てことで、後ろにまわって救出いたしました
リーさんは、ハイハイでバックは出来ないそうです