雨降りで買い出しにも行けず…



と言うことで、家にあるもので簡単おやつを作りました^^



クリームチーズたっぷりのマフィンの中にはジャムがかくれんぼ♪




お好みのジャムでいかがですか^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 

レシピブログに参加中♪

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+





◽クリームチーズジャムマフィン

<材料> 10個分 
◽クリームチーズ…200㌘
◽ホットケーキミックス…100㌘
◽砂糖…30㌘
◽卵…L2個
◽ココナッツオイル(お好みのオイル)…大さじ3

◽お好みのジャム…大さじ10くらい


調理時間15分(焼く時間除く)
 

 



〈作り方〉

オーブンを180℃に余熱開始



室温に戻すか、レンジ加熱でやわらかくしたクリームチーズをボールに入れホイッパーで混ぜる


砂糖、卵、ホットケーキミックスを加えてまぜ、マフィン型に大さじ1程度ずつ入れていく




お好みのジャムを大さじ1ずつのせ、その上にマフィンのタネを全体の8割ほど流し込む


180℃のオーブンで20分焼いて完成^^ 







ポイントは、このマフィン、アツアツも美味しいんです♪


トロっと中からジャムが出てきてジュワッとシミシミ^^





こちらはリンゴの秋映を使ったジャム♪








こちらはイチゴジャム♪



もちろん一晩おいて、生地が落ち着いたものもしっとり美味しいです。



使用しているクリームチーズの量が多いのでベイクドチーズケーキの味わいです^^
 


使用するジャムはお好みのもので♪


ブルーベリーやマーマレードも美味しいです






焼いているときにジャムが流れるので、焼く時には下にクッキングペーパーを敷いておくと良いと思います^^



簡単に作れてちょっとリッチなマフィン、良かったら作ってみてください(*^^*)









 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

にほんブログ村

 

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

 

 

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

 

 

みんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ