雨降りで買い出しにも行けず…
と言うことで、家にあるもので簡単おやつを作りました^^
クリームチーズたっぷりのマフィンの中にはジャムがかくれんぼ♪
お好みのジャムでいかがですか^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
◽クリームチーズジャムマフィン
<材料> 10個分
◽クリームチーズ…200㌘
◽ホットケーキミックス…100㌘
◽砂糖…30㌘
◽卵…L2個
◽ココナッツオイル(お好みのオイル)…大さじ3
◽お好みのジャム…大さじ10くらい
調理時間15分(焼く時間除く)
〈作り方〉
オーブンを180℃に余熱開始
室温に戻すか、レンジ加熱でやわらかくしたクリームチーズをボールに入れホイッパーで混ぜる
砂糖、卵、ホットケーキミックスを加えてまぜ、マフィン型に大さじ1程度ずつ入れていく
お好みのジャムを大さじ1ずつのせ、その上にマフィンのタネを全体の8割ほど流し込む
180℃のオーブンで20分焼いて完成^^
ポイントは、このマフィン、アツアツも美味しいんです♪
トロっと中からジャムが出てきてジュワッとシミシミ^^
こちらはリンゴの秋映を使ったジャム♪
こちらはイチゴジャム♪
もちろん一晩おいて、生地が落ち着いたものもしっとり美味しいです。
使用しているクリームチーズの量が多いのでベイクドチーズケーキの味わいです^^
使用するジャムはお好みのもので♪
ブルーベリーやマーマレードも美味しいです
焼いているときにジャムが流れるので、焼く時には下にクッキングペーパーを敷いておくと良いと思います^^
簡単に作れてちょっとリッチなマフィン、良かったら作ってみてください(*^^*)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+