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コロンと可愛い♪ちょっぴりホロにがのコーヒーチョコブッセがとっても簡単に作れます。

 

 

挟んだクリームはマリームでお手軽に^^そこにチョコを混ぜました。

 

 

ブッセの生地はホットメールケーキミックスを使用。焼くのもトースターで良いので思い立ったらすぐに作れちゃいます^^

 

 

 

 

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*コロンと可愛いコーヒーチョコブッセ

 

〈材料〉8個分

ブッセ生地

・ホットケーキミックス・・・100㌘

・インスタントコーヒー・・・小さじ2

・ココナッツオイル(お好みのオイル)・・・大さじ3

 

 

チョコクリーム

・マリーム…大さじ4

・お湯・・・大さじ1

・板チョコレート(ミルク)・・・20㌘

 

 

〈作り方〉

ブッセ生地を作る

 

全ての材料を混ぜ合わせて16等分して丸め、トースターで5分ほど焼く。

 

真ん丸にした状態で焼いても、焼き上がると半月型になっています

(8個ずつ2回に分けて焼きました)

 

*インスタントコーヒーはブレンディを使用しました。

*焼いているときはこげない様に気をつけて下さい

 

 

 

 

クリーム部分を作る

 

マリームにお湯を入れて混ぜ、電動ミキサーで氷水を当てながら4~5分程度泡立ててホイップマリームを作る

 

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チョコレートを皿等に割って入れ、600Wの電子レンジで1分程度加熱して柔らかくしたらホイップマリームと合わせてチョコクリームにする

 

焼いて冷ましてあったブッセ生地にチョコソースを挟んで完成

 

*チョコソースが少しゆるいときは冷蔵庫で冷やすとしっかりしたクリームになります

 

 

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コロンと可愛く出来ました。甘さも控えめでついつい手が伸びちゃいます^^

 

 

ブッセ生地はコーヒー味でホロにがですが、お子さんが食べる場合などは小さじ1に減らすか入れなくてもOKです。

 

 

そうするとチョコブッセになるので小さな子にはそちらの方が受けが良さそう^^お好みでどうぞ。

 

 

 

 

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マリームで作ったクリームはだれてこないので、翌日でもしっかりとしたクリームでいてくれます^^

 

 

こんな風にカップに入れたらプレゼントにも良いかなと思います。

 

 

 

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見た目も可愛くてとっても簡単に作れるチョココーヒーブッセ、良かったら作ってみて下さい^^

 

 

 

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