IMG_20160828_053933624.jpg

 

 

そろそろ食べてしまいたかったバナナが二本・・・

 

 

冷蔵庫には食べかけのピーナッツクリーム・・・

 

 

と言うことで、2つを合わせてパウンドケーキにしました^^

 

 

ホットケーキミックスを使ってとっても簡単。材料を混ぜて焼くだけ、豆腐も入っているのでふんわりしっとりし上がります

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 

レシピブログに参加中♪

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

IMG_20160828_053934354.jpg

 

*バナナピーナッツクリームパウンドケーキ

 

〈材料〉パウンド型1本分

・バナナ・・・2本

・ホットケーキミックス・・・200㌘

・絹ごし豆腐・・・150㌘(3個パックになった1個分)

・ピーナッツクリーム(加糖)・・・70㌘

・ココナッツオイル(お好みのオイル)・・・大さじ3

 

 

〈作り方〉

オーブンを170度に予熱開始。必要ならパウンド型にクッキングシートを敷いておく

 

ボールにバナナを入れてホイッパーでつぶしながらまぜ、豆腐、卵の順に入れて混ぜていく

 

ホットケーキミックスを入れてヘラで混ぜ合わせ、ピーナッツクリーム、ココナッツオイルを入れたらパウンド型に流し入れ、一度トンと落として空気抜きする

 

170度のオーブンで40分程度焼いたら完成^^

 

 

*ピーナッツクリームは加糖タイプを使用しています

 

*ピーナッツクリームが固い場合はレンジ加熱で少し温めてから加えて下さい

 

*お好みでアーモンドダイスを上に飾って焼いて下さい

 

 

 

IMG_20160828_053933624.jpg

 

 

本当にしっとりで口当たりの良いパウンドケーキです。ピーナッツクリームの風味もほのかに( ´艸`)

 

 

作って翌日は更にしっとりとしています♪

 

 

使用したピーナッツクリームはスーパーで売っている100円前後のお手軽品を使っています

 

 

高級なピーナッツクリームでももちろん作れます^^

 

 

 

 

 

 

そう言えば冷蔵庫にピーナッツクリームあったかも・・・

 

 

 

 

 

って方は、とっても簡単なパウンドケーキ、良かったら作ってみて下さい^^

 

 

 

 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

にほんブログ村

 

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

 

 

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+