そろそろ食べてしまいたかったバナナが二本・・・
冷蔵庫には食べかけのピーナッツクリーム・・・
と言うことで、2つを合わせてパウンドケーキにしました^^
ホットケーキミックスを使ってとっても簡単。材料を混ぜて焼くだけ、豆腐も入っているのでふんわりしっとりし上がります
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*バナナピーナッツクリームパウンドケーキ
〈材料〉パウンド型1本分
・バナナ・・・2本
・ホットケーキミックス・・・200㌘
・絹ごし豆腐・・・150㌘(3個パックになった1個分)
・ピーナッツクリーム(加糖)・・・70㌘
・ココナッツオイル(お好みのオイル)・・・大さじ3
〈作り方〉
オーブンを170度に予熱開始。必要ならパウンド型にクッキングシートを敷いておく
ボールにバナナを入れてホイッパーでつぶしながらまぜ、豆腐、卵の順に入れて混ぜていく
ホットケーキミックスを入れてヘラで混ぜ合わせ、ピーナッツクリーム、ココナッツオイルを入れたらパウンド型に流し入れ、一度トンと落として空気抜きする
170度のオーブンで40分程度焼いたら完成^^
*ピーナッツクリームは加糖タイプを使用しています
*ピーナッツクリームが固い場合はレンジ加熱で少し温めてから加えて下さい
*お好みでアーモンドダイスを上に飾って焼いて下さい
本当にしっとりで口当たりの良いパウンドケーキです。ピーナッツクリームの風味もほのかに( ´艸`)
作って翌日は更にしっとりとしています♪
使用したピーナッツクリームはスーパーで売っている100円前後のお手軽品を使っています
高級なピーナッツクリームでももちろん作れます^^
そう言えば冷蔵庫にピーナッツクリームあったかも・・・
って方は、とっても簡単なパウンドケーキ、良かったら作ってみて下さい^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+