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ほぼ、家にあるもので作れちゃうヨーグルトゼリーです^^

 

 

生クリームは使わず、サッパリなヨーグルトゼリーの下から、チョコソースが出てきて2度美味しい^^

 

 

使うジャムによって味も変えられてアレンジもききますよ♪

 

 

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*2種のヨーグルトゼリーチョコソース(プレーン、ブルーベリー)

 

 

〈材料〉カップ4個分

 

・ヨーグルト・・・300㌘

・砂糖・・・大さじ4

・水・・・50cc

・粉ゼラチン・・・5㌘

 

チョコソース

・板チョコ・・・1枚(50㌘)

・牛乳・・・50cc

 

トッピング

・星の砂糖菓子・・・適量

(スターポップシュガー)

・ブルーベリージャム・・・適量

・ブルーベリー・・・適量

 

 

〈作り方〉

チョコソースを作る。耐熱のボールなどにチョコを割り入れ、牛乳も入れたら、600Wのレンジで30秒加熱し、ゆっくりと混ぜとかす

 

カップにチョコソースを流し入れて、冷凍庫で1時間程度冷やし固める

 

ヨーグルトゼリーを作る。水にゼラチンを入れ600Wのレンジで30秒加熱して溶かし、っそこに砂糖も入れて混ぜる

 

ヨーグルトに溶かしたゼラチンを入れたら、カップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成。

 

*ブルーベリーバージョンは、カップに注ぎ入れた後に、小さじ1程度のブルーベリージャムを入れて、スプーンで軽く混ぜ、マーブル状にしてから冷蔵庫で冷やし固めます

 

 

 

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こちらはプレーンタイプ

 

 

上にふりかけた星の砂糖菓子がカリポリッと良いアクセントに^^

 

 

この星のトッピングは100円程度で購入できます。

 

 

 

 

 

 

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ブルーベリーバージョン

 

 

透明な容器に入っていると、マーブルが横からも見えて可愛いです^^

 

適度な酸味が加わって、大人が好む味に♪

 

 

 

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上のヨーグルトゼリーをそのまま味わったら、下のチョコソースと一緒に。

 

チョコの濃厚さが加わってまた美味しい!!

 

 

あえて小さめのマグカップや陶器の入れ物で作って、チョコソースをサプライズ的な感じで演出するのも良いかもしれません^^

 

 

 

 

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もう明日が七夕でもうメニューは考えたという方も多いかもしれませんが

 

 

七夕以外でも、これからの暑い時期にオススメなひんやりデザートです。

 

 

 

簡単に作れて、トッピングや、使うジャムでアレンジも出来ますので、良かったら作ってみて下さい^^

 

 

 

 

 

 

 

 

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