IMG_20160703_085858147.jpg

 

 

 

簡単だけど、ちょっと可愛い^^そんな天の川ゼリーはいかがですか?

 

 

使う飲料によって応用も可能!

 

 

自分の好みの味や色で試してみて下さい^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_20160703_115309704.jpg

 

 

*七夕に作ろう♪簡単!天の川ゼリー

 

〈材料〉

・サイダー・・・400cc

・ゼラチン・・・10㌘

・水・・・100cc

・かき氷りシロップ・・・大さじ2

 

・アラザン・・・適量

 

 

〈作り方〉

①マグカップなどに水を入れ、ゼラチンをふりかけたら、600Wのレンジで30秒加熱し混ぜ、かき氷りシロップも入れて混ぜる

 

②ボールにサイダーをゆっくり注ぎ入れ、更に①の溶かしたゼラチンもゆっくりと注ぎ入れたら、そっと混ぜて、そのまま固めるか、容器にそっと流し込む

 

③冷蔵庫で3時間程度冷やし固めたら完成^^

 

*とにかく、そっと作業をすることがポイントです。泡が出ないようにして、炭酸もなるべく抜けないようにします

 

*入れる容器は事前に水で濡らしておくと後で取り出しやすいです。温めたタオル等で容器の周りを少し温めてもとれます。

 

 

IMG_20160703_085858147.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてこちらは使うジュースを変えて^^

 

 

IMG_20160703_115309293.jpg

 

チョコでお花を作ってのせたんですが、娘が触って崩れてしまい・・・

 

 

まあ、お腹の中に入っちゃえば一緒ですかね^^

 

 

 

こちらはカルピスのマスカット味を使っています。

 

 

500mlのペットボトル一本丸ごと使用です。

 

 

 

使ったのが炭酸では無かったので、マスカット味のカルピスを100ccとって、そこにゼラチンを入れ、レンジ加熱して溶かしたら。残りのジュースと合わせて、型に流し入れて固めて完成^^

 

 

簡単に作れるので、お好みのジュースで作ってみて下さい^^

 

 

 

ゼリーにすると甘さが薄く感じるので、濃いめのジュースを使用するか、砂糖を加えると良いと思います。

 

 

 

 

 

 猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村

 

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

 

 

 

 

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

 

 

 

犬しっぽ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬あたま

 

 

 

 

昨日買ってきたスイカ

 

 

IMG_20160703_165345604.jpg

安心して下さい、はいてますよ

 

 

 

 

 

 

セッセと食べております。なんて贅沢な

 

 

 

 

 

残りは

 

 

IMG_20160703_165345251.jpg

 

 

皮の部分が無いのでコンパクト^^そして食べやすい。

 

 

 

 

 

IMG_20160703_165345604.jpg

この後の皮に近い部分は私が担当・・・さすがにお腹いっぱいよね

 

 

 

今日も暑かったので水分補給に良かったです^^そして美味しい!

 

 

 

 

お母さん、実は3食スイカで良いってくらい好きなのよね、スイカ。

 

 

夫にいわせると

 

 

「何であんな薄甘いだけの物が好きなのか分からない」

 

 

と言われます・・・

 

 

 

美味しいのになぁ~、ただ、明確なスイカの旨さについて答えよ!

 

 

 

と言われたら

 

 

 

上手く答えられる自信は無いのですが・・・

 

 

 

 

 

 

えっと・・・薄甘いとこ?←結局そこ~~!