簡単だけど、ちょっと可愛い^^そんな天の川ゼリーはいかがですか?
使う飲料によって応用も可能!
自分の好みの味や色で試してみて下さい^^
*七夕に作ろう♪簡単!天の川ゼリー
〈材料〉
・サイダー・・・400cc
・ゼラチン・・・10㌘
・水・・・100cc
・かき氷りシロップ・・・大さじ2
・アラザン・・・適量
〈作り方〉
①マグカップなどに水を入れ、ゼラチンをふりかけたら、600Wのレンジで30秒加熱し混ぜ、かき氷りシロップも入れて混ぜる
②ボールにサイダーをゆっくり注ぎ入れ、更に①の溶かしたゼラチンもゆっくりと注ぎ入れたら、そっと混ぜて、そのまま固めるか、容器にそっと流し込む
③冷蔵庫で3時間程度冷やし固めたら完成^^
*とにかく、そっと作業をすることがポイントです。泡が出ないようにして、炭酸もなるべく抜けないようにします
*入れる容器は事前に水で濡らしておくと後で取り出しやすいです。温めたタオル等で容器の周りを少し温めてもとれます。
そしてこちらは使うジュースを変えて^^
チョコでお花を作ってのせたんですが、娘が触って崩れてしまい・・・
まあ、お腹の中に入っちゃえば一緒ですかね^^
こちらはカルピスのマスカット味を使っています。
500mlのペットボトル一本丸ごと使用です。
使ったのが炭酸では無かったので、マスカット味のカルピスを100ccとって、そこにゼラチンを入れ、レンジ加熱して溶かしたら。残りのジュースと合わせて、型に流し入れて固めて完成^^
簡単に作れるので、お好みのジュースで作ってみて下さい^^
ゼリーにすると甘さが薄く感じるので、濃いめのジュースを使用するか、砂糖を加えると良いと思います。
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
昨日買ってきたスイカ
安心して下さい、はいてますよ
セッセと食べております。なんて贅沢な
残りは
皮の部分が無いのでコンパクト^^そして食べやすい。
この後の皮に近い部分は私が担当・・・さすがにお腹いっぱいよね
今日も暑かったので水分補給に良かったです^^そして美味しい!
お母さん、実は3食スイカで良いってくらい好きなのよね、スイカ。
夫にいわせると
「何であんな薄甘いだけの物が好きなのか分からない」
と言われます・・・
美味しいのになぁ~、ただ、明確なスイカの旨さについて答えよ!
と言われたら
上手く答えられる自信は無いのですが・・・
えっと・・・薄甘いとこ?←結局そこ~~!