ハロウィンに♪カラフルカップケーキ

ハロウィンにカラフルなカップケーキを焼きました。

これ、チョコのm&msを上にトッピングしただけで出来ちゃいます


カップケーキは簡単で大量生産できるので、お友だちに配るのもオススメです
 

 材料
◯16個くらい
・バター ── 200g
・砂糖 ── 150g
・卵 ── 4個
・薄力粉 ── 220g
・ベーキングパウダー ── 大さじ1
・ココアパウダー
・m&msのチョコレート
 

 詳しい作り方
 
01
オーブンを180度に予熱開始
バターは室温か、レンジで10秒ずつチンして柔らかくする
02
バターに砂糖を入れて、白っぽくなるまでまぜ、溶き卵を3回程度に分けてすり混ぜていく
03
薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをふるい入れてさっくり混ぜ、カップの8分目程度入れる
04
テーブルに2回くらいトントンとしてタネを落ち着かせ、上にm&msのチョコを乗せたら180度のオーブンで20分程度焼いて完成
05


今回のチョコはピーナッツ入りのものを使いました
カラフルなチョコを使うことで焼き上がりがアメリカンな感じに仕上がります
06


こんな感じでラッピングするのもオススメです(^^)
 








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