ハロウィンにカラフルなカップケーキを焼きました。
これ、チョコのm&msを上にトッピングしただけで出来ちゃいます
カップケーキは簡単で大量生産できるので、お友だちに配るのもオススメです
材料
詳しい作り方
01
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これ、チョコのm&msを上にトッピングしただけで出来ちゃいます
カップケーキは簡単で大量生産できるので、お友だちに配るのもオススメです
材料
◯16個くらい
・バター ── 200g
・砂糖 ── 150g
・卵 ── 4個
・薄力粉 ── 220g
・ベーキングパウダー ── 大さじ1
・ココアパウダー
・m&msのチョコレート
・バター ── 200g
・砂糖 ── 150g
・卵 ── 4個
・薄力粉 ── 220g
・ベーキングパウダー ── 大さじ1
・ココアパウダー
・m&msのチョコレート
詳しい作り方
オーブンを180度に予熱開始
バターは室温か、レンジで10秒ずつチンして柔らかくする
02バターは室温か、レンジで10秒ずつチンして柔らかくする
バターに砂糖を入れて、白っぽくなるまでまぜ、溶き卵を3回程度に分けてすり混ぜていく
03薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをふるい入れてさっくり混ぜ、カップの8分目程度入れる
04テーブルに2回くらいトントンとしてタネを落ち着かせ、上にm&msのチョコを乗せたら180度のオーブンで20分程度焼いて完成
05今回のチョコはピーナッツ入りのものを使いました
カラフルなチョコを使うことで焼き上がりがアメリカンな感じに仕上がります
06カラフルなチョコを使うことで焼き上がりがアメリカンな感じに仕上がります
こんな感じでラッピングするのもオススメです(^^)
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