こんにちは。
三重県名張市で酒種酵母専門パン教室 えりのパンを主宰している竹岡絵理です。
酒種酵母(さかだねこうぼ)はお米と米麹で作る天然酵母。ふっわふわでモチモチのパンが作れるんです。
先日から同年代なのに、どんどんキュッで体な引き締まって来てる人がいて
何かしてるの?って聞いてみると
2人の共通点はよく歩く事でした。
さっそく真似っこ
早朝ウォーキングをしてきました。
朝5時すぎ。
雨上がりで暑くなく、心地よい。
なんだか無になれていい時間でした!
そして
帰ってから昨日の晩に捏ねたパンを焼成。
惣菜パン
•ウインナーパン
•タマゴサラダパン
•焼きカレーパン
•ホーリーバジルでピザパン
惣菜パンは旦那さんが大好きなので、すぐになくなってしまいます。
いつも早起きなのにぼんやりと時間が過ぎてしまうけど
朝から動くとすごく頑張った感があって
その後も、なんとなくいい感じに一日過ごせました!
続けて朝活していこ!