妹ちゃんと
ビフ活 しました
レストラン菊水
以前、1階でビフカツ食べましたが↓
今回はお二階へ
この日は貸し切り状態でした
二階での食事は
結婚当初に主人と来たっきり
メチャクチャ久しぶり
たのしみ
窓からの眺めは
南座とにしんそば松葉
メニューは
決めてますよ
春の特別コースでっす
筍と有頭エビのグリエ
きのめベースのマヨネーズソース
竹の子~出始めましたね
今年の初もん!は既にいただいちゃってたけど
竹の子とエビとマヨネーズって
合うんですね美味
海老だけでも美味しくて
頭も全て平らげちゃいました
ソラマメは、今年の初もんだぁ
スープはテーブルで注いでもらえちゃう
ポタージュサンジェルマン
(グリンピースのポタージュ)
少しさらっとしたスープだったので
もう少しトロットコクのある方が好きかな
塩味はちょいきつめに感じました
メインは もちろん
牛フィレカツレツ デミグラスソース
やってきた瞬間~拍手👏
めちゃくちゃ柔らかい
デミグラスソースも超好み
美味しい美味しい~連呼
(前回は、一階で同じものを食べたはずですが
全く別物に感じる美味しさだった
ビフカツ食べるなら、絶対に二階です!二階!!)
デザートは
旬のイチゴのミルフィーユ
イチゴが甘すぎ
ムースみたいなソース?が美味し過ぎ
ミルフィーユって
一枚一枚剥がして食べたくなるけど
上からグサッとぐちゃぐちゃになりながら
ぜーんぶ合わせて食べると 絶品
(語彙力乏しい)
大満足なコースでした
この季節の特別コース
気に入ったので
リピ決定と、
妹ちゃんと二人で( ̄ー ̄)ニヤリ
ビフ活順位(最近の)は
菊水>東洋亭>はふう
になりました
さて
帰りに
夜にチョットつまむものを買う
東洋亭のハンバーグサンド
これ、午後からでないと売ってないらしく
前回買えなくて
今回、悲願のGET
家で食べるなら
ハンバーグだけが軽ーく温まるくらい
(温めすぎ厳禁)
レンチンするべし←個人の意見ですw
ハンバーグから肉汁じわーじわー
ハンバーグを単品で食べるより
ハンバーグサンドのが絶品じゃないのー
マッシュポテト、薄焼き卵もイイ仕事してます
全部コラボって
素晴らしい美味しさ
ピクルスが付いてるのもニクイねー
ハンバーグが嫌いな妹ちゃんが
前のめりになって食べてましたから
絶対おいしい
リピ決定
東洋亭さんのデリは
ハンバーグサンド一択になりそうだ
もういっちょう~つまめるもん
いづうの京いなり
柚子が入ってるタイプのもの
味は~
メチャクチャお上品です
ついてる生姜が刺激的なお味なんで
交互に食べると美味しい←食べ方、合ってる
けれど
ひと吉は
いづ重のいなり派かな↓
最後に甘いもん
春ですね~桜餅
妹ちゃんが関東に嫁いで
桜餅を買ったら
何だーこれ!!!ってなったと
桜餅はこうでなくっちゃね
ご馳走様