四国の続きです
瀬戸大橋を渡って岡山を目指します
途中与島PAにて
瀬戸大橋初体験の主人は 興奮しながら写真撮影
いよいよ岡山入り
ですが
特に写真撮って無かったので
買った葡萄の写真しかない
葡萄の写真も極一部
(なんたる手抜き)
大好きな藤稔は売り切れやったし
葡萄ツアーのついでに四国のつもりが
いつの間にか逆になってたというね
今回の岡山での一番の戦利品は『ケイウン中華の素』かも
お気に入りの調味料を
ケイウンの地元の岡山で発見って
当たり前か
天満屋に売ってたYO
5袋も買っておけば来年までもつかな
ホンマ
他には岡山ワインやレモン等々
鰹の味噌はどっかのSAで購入
毎年、岡山で気になってた
岡山木村屋 (HP)のバナナクリームとオレンジクリーム
岡山県民はお好きなんでしょうか
クリームが挟んであるパンが山積みで
いつも気になってたのだ
クリーム自体を買おうとしたが
バナナクリームロールを試してからにした方が良さそうだよね
(画像はお借りしました)
食べてみると
想像通りのお味で笑えた
けど
美味しいね
来年は クリームの購入・・・考えてみまーす
さてその後は兵庫県入りして
ご飯を食べにここまで来ました
兵庫県赤穂市 おさきかもめ屋 (お店の情報)
前回の訪問から~一年振り
(前回の訪問 ☆ )
色々とあって
元祖かもめ屋よりも おさきさんの方が好きなんでーす
後で気が付いたのだか
ちょっと値上げされた様だね
少し違和感があったのはそのせいだったのか
サラダ到着
かもめC定食 到着
かもめA定食 到着でーす
思った以上の迫力に
やって来た時に歓声を上げた
えびもプリップリ
お肉も柔らかくて美味しいんだよね
えびの残骸と共に
大満足だぁ
ご馳走様でした
帰り道
道の駅みつでお気に入りの『かきの室煮』購入
この牡蠣の佃煮、めちゃ美味しいんだYO
まだ大事に冷蔵庫にとってあります
賞味期限が来ちゃうので早く食べようっと
楽しみ
これにて
四国&岡山もんお終いでーす
最後は兵庫で終わったけどねん