久しぶりのパン教室

今日はラングドシャ
アップルパン
中は、アーモンドペーストと、カスタードクリーム
にカラメルリンゴを巻きこんで…
ケーキ型にいれると高さがでて↑こんな感じに
アルミ箔に入れるとこんな↓感じのパンに

焼きたては最高でした

家でも焼かないとなぁ

田舎パン
これは、薄くスライスしていろんなものをはさんでサンドイッチ風にして食べたらおいしいどちらかといえば食事パン
家に帰ってサンドイッチを作り子供たちのおやつになりました
シソが入っていてさっぱりいただけました

パン教室に行くたびに新しいオーブンが欲しくなります
今家で使っているのは、結婚したときのものだから…
もう13年もがんばっている私のオーブン
ほぼ毎日使ってて…13年…がんばってます

愛着あるし、まだ動くからもったいなくて使っているけど…
パンを焼くと焼きむらができるし…一度にたくさん焼けないし…
そろそろ最新式のが本気で欲しいです

今日はパン教室からダッシュで帰り…
午後から3歳児健診の歯科健診のパパの助手

みんなかわいくて…ちびすけたちもこんな時期があったんだよなぁ…
と懐かしくなりました
