全国的に爆弾低気圧で大変なことになっていますね…
奄美も寒くて…って10度を下回ってはいないので、雪が降り積もっている地域の方には怒られそうですね…
昨夜は、久しぶりにおから料理
卯の花炒り おばあちゃんが作ってくれていた懐かしい味を思い出しながら…久しぶりに作ってみました
ピーマンの肉詰もおからを少し入れてかさ増しして、デミグラスソースで煮込みました
あときんぴらと、野菜メインの豚汁
地味な食卓ですが…
おからをふりかけのようにごはんにかけて食べる子供たち
おからひと袋50円 家計にも優しく、ヘルシーで体にも優しい
今日の夜は、おでんにしようと思って…
朝から大きなお鍋で大根と卵と…ってコトコト煮ています
夕方には味もしみ込むはず
あったかいものが恋しい季節になってきました