きょうの晩ごはん
金曜日は冷蔵庫のお掃除の日ということで…
冷蔵庫の野菜を使って…
お野菜たっぷり『ラタトゥイユ』 もどき
トマト、なす、たまねぎ、ピーマン、ズッキーニのかわりに、島きゅうり、にんにく、人参、大量の野菜が…
オリーブオイルで炒めて、煮込むと水分がたくさん
子供たち用にお子様プレート
パン教室の先生のお宅で使っていたかわいいお皿
あまりにかわいかったので、子供たち用に購入しました
食べ終わるとにこっりマークがでてくるので、これをみるためにきれいに食べてくれます

ラタトゥイユはこちらのかわいいお皿に
お豆腐がたくさんあったので…
お豆腐とニラの挽肉炒め
長いものガーリックバター炒め
プチトマトときゅうりの浅漬け
鹿児島のお土産にいただいたお芋入りのつきあげ
子供たちも大好き
デザートは、お友達からいただいた
フルーツジュレ
『ごはん、全部食べた人はデザートあげるよ~』というと、子供たちもデザート食べたさにごはんを食べてくれます
これは、白桃
他にも、ラフランス、グレープフルーツ、オレンジ、巨峰があって…
どれも、果肉がゴロリとはいっていて、とってもおいしかった
家族5人で、『一口食べさせて~』とお互いに味見をしあって
ありがとうございました ごちそうさまでした