今日のパン教室
フリ―ペーパーの方が取材に来ていらっしゃっていたというのに…
私がまさかの分割失敗
バラパンを分割する時…
先生が6等分に…とおっしゃったので…細長~く6等分したら…
なんと四角に六等分だったらしく…本来のバラパンの形とちょっとちがったものに…
先生も、同じグループの皆さんも『大丈夫!大丈夫!』って…
ホントに優しい… ごめんなさい
焼いたら…バラ?かな?って微妙な感じに
私が間違ったのが上のパン
本当のバラパンは下のパン
そして…フランスあんぱん
こういうぺったんこの形のパン…よくパン屋さんでみかけますが…
どうやって焼くのかしら…と思ったら…
この状態のあんぱんに…
天板をのっけて焼くんですって!
そしたら…うえがふくらまずに、フラットな感じのパンに
そうなのねぇ
お家では、ホットプレートで焼いてもこういうパン焼けるそうです
ツナパン
生クリームと島ザラメをのっけたミルクパン
パウンドケーキ
プレーンタイプと抹茶入り
先生お手製の醤油こうじの和風カルボナーラと一緒に
焼きたてパンをいただきました
今日も車で、往復2時間、お友達としゃべりっぱなし…
風邪気味でのどがガラガラで…やっと今日から声が少し出せるかな?って感じだたのに…
調子にのって、しゃべりすぎて…
また『おねぇ』 のような声に…
それでも、おしゃべりはやめられません