毎年、神戸の親戚の方が今の時期になると
真珠貝の貝柱を送ってくださいます こちら→☆
今週は、私が1日、仕事に入ったりして…
夕方7時まで仕事で…夕食作りがバタバタ
お腹をすかせて子どもたちのために、3分クッキングとまでは行かないけど…
5分間クッキング 我ながら、大雑把料理なので…速さだけは自信があります
皿うどんの上に、白菜、ちくわ、豚肉、人参、コーン、そして、真珠貝の貝柱をたっぷりいれて…ちゃちゃっと炒めて…
味付けして、とろみをつけて…
今日は、フルという、島の野菜
葉にんにく?
(にんにくの芽じゃなくて、見た目はにらみたいな…でも、香りは、にんにくのような香り)
私も奄美に来てはじめて出会ったお野菜フルとバター炒めにしました
にんにくもいれていないのに、ガーリックの香りが
こちらも、3分間クッキング
こちらの真珠貝の貝柱、かきあげにするのもおいしいので…
明日は、かきあげかな
貴重な真珠貝の貝柱…大切にいただきます
いつもありがとうございます
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