長女からはじまったノロウイルス
(診断されたわけではないのですが…)
その後、ちびすけがなり…かーたんは、大丈夫と思っていたら…
日曜日の深夜に嘔吐
しっかり、3人でバトンリレーをしました
ぐったりしていたかーたんも今日はだいぶ元気復活
昨日は、りんごジュース、おかゆ3口、ゼリー2口しか口にできなかったから…
今朝は、『お腹すいた~』と起きてきました ←これかなり回復の目安
3人とも比較的軽くてすんでよかった
昨日、ほとんど食べていないので、いつもより元気はやっぱりないので今日まで学校はお休みして、お家でゆっくりと安静にしようと思います
昨日も朝のワイドショーでノロウイルスのことやっていたけど…
大流行しているみたいですね しっかり流行に乗っちゃいました
青森のりんごをいただいたので、今朝は先日のパン教室で教えていただいたアップルパンを焼きました
嘔吐をくりかえして、ぐったりしていたかーたんでしたが…
このりんごをすりおろして、ガーゼでしぼって、りんごジュースを作ってあげたら、『あま~い』と
おいしいりんごです
アーモンドペーストを作って、りんごをお砂糖で炒めてアップルカラメルを作ってパンに巻き巻き
卵黄をぬってしまったので…少し、表面の焦げ目が…
シナモンシュガーをふって
今朝のパン生地…やわらかくて扱いにくかった…
寝ぼけて分量まちがえたか
パンって湿度や気温に敏感で…奥が深いです
くるくるまいて、カットして焼くのですが…カットする大きさが均等でなかったので…
凸凹なちぎりパンが…
パンの修行はまだまだ続く…