朝、5時に目がさめて…っていうか…ソファでテレビみながら寝ていたらしく…
体が痛い…
せっかく早起きしたら…焼き立てパンを子供達に食べさせてあげよう!と…
パン作りにスイッチが入ったか
先日、メロンパンを作ったときあまって冷凍保存しておいたメロンパンのクッキー生地を冷凍庫からとりだし…解凍
その間に、ホームベーカリーでパン生地をこねこね生地作りに(1時間かかります)
その間に、シャワーを浴び…
できあがったパン生地を丸めなおして、ベンチタイム10分、2次発酵20~30分…
意外と時間がかかるパン作り…早起きした日じゃなきゃできません
今朝は、メロンパンの半分にチョコチップをいれてみました
クッキ―生地にチョコチップを入れるだけでOKなので意外と簡単
メロンパンとちがって、チョコチップパンは切れ目をいれないほうがいいよ~ってパン教室の先生に教えてもらっていたのに…
朝、ぼーとしていれてしまいました
子供達が起きてくる頃…ちょうど焼きあがり
あまったパン生地で、ポークビッツピザパンを焼き…
全部で18個焼いたのに…家族5人で完食
ひーちゃん、ピザパン2個、メロンパン、チョコチップメロンパン…4個もペロリ…
食欲の秋です