今年も、すももの季節になりました
毎年、あちこちからいただいて、あまり買ったことのないすもも
今年は、先日きた台風2号によって、収穫前のすももがおちて…という話をきいていたので…
今年は、すもも食べられないかもな~と思っていたところにこのいただきもの
うれしくなって…初夏の味をありがたくいただきました
我が家は甘酸っぱいすももを皮をむいてそのまま生でたべるのが一番好きな食べ方なのですが…
今日は子供達がみんな風邪ひきさんということで、皮をむいてからお砂糖であま~く煮て
ヨーグルトにかけたりしていただきました
写真を撮ろうとしていたら…我慢できないちびすけの手足口病のぷつぷつができてしまった手が…
まだまだ枯れそうにありません(親指のところに2つぷつぷつが…)
これだけのすももが朝食だけであっという間になくなりました
そして…のこったすももシロップは…おやつに…かき氷にかけて…
かき氷マシーンこれから活躍しそうです
ママは、すももを炭酸でわって…
今年もすももが食べられたことに感謝
今日、奄美は梅雨明けしたそうです
また暑い暑い夏がやってきます