ひーちゃんが学校の生活科でつくったという大根…
お店で買った大根に比べてこんなに小さいけど…
今日、お鍋に入れて食べることに
今日は野菜たっぷり鶏肉だんご鍋
今日はひーちゃんが学校から帰ってからインフルエンザの予防接種に行ったので…
なんだか、夕方バタバタしたので…
夕方は…お家にあるもので…
鶏肉団子には、隠し味に手作り生姜ジャム
が入っています
この生姜ジャムいろいろ使えて便利
昨日はカレーの隠し味に…
今日のお鍋は…白菜、水菜、えのき、人参、鶏肉団子、あと…豆腐がなかったので厚揚げを
ひーちゃんの大根も甘くてみんなでとりあって食べてました
いつもは、ピューラーでひもみたいにきっていれたりするのですが…
今日は、大根の存在感をだすために大きめの拍子木切りに
大根の甘味がでてとってもおいかったです
お鍋をたべたあと…今日のしめは…雑炊
いえいえ…今日は、野菜と鶏肉団子のエキスがたっぷりでた、おだしと昨日の残ったカレーで…
カレーうどん
出し汁にカレーをいれて、冷凍の讃岐うどんをいれて…
最初2玉だけ入れたら…
ねーねーたちがまた食べたいというのでもうひと玉追加
本当に最近よく食べます
ひーちゃんは、このあと…
これに、ご飯をいれて…カレーリゾットにして…
気持ちいいくらいよく食べてくれました