秋になると…アップルパイが食べたくなります
アップルパイを食べると…高校時代や短大の頃を思いだします こちら
朝から、りんごをシナモンと、グラニュー糖でコトコトと煮て…
生地を寝かしてはのばし…3回繰り返し…
かなりバターも使うので…カロリー考えたら…こわいけど…
ばたばたと作ったので…
今日のは、私的には、失敗 パイのふくらみも悪いし…
中のりんごも甘すぎたぁ…
みみママのお菓子作りも料理もレシピなんてものがなく…
いつも、適当…適量…
これがかなりの冒険…
今日はりんごにお砂糖が入りすぎたみたい
ちゃんと量れよ!って感じですが… B型女ですので…
その日の気分で味もかわります
こんなアップルパイでも…
3匹のこぶたは『おいしいおいしい
』と食べてくれて…
いい子たちだね~ ママはうれしいよぉ