食べるラー油 | 奄美の3匹のこぶた

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奄美大島での日々の暮らし、3人の子供たちの成長、おいしいもの… 小さな幸せをみつけて楽しく暮らしたいみみママのひとりごと☆


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今、話題の食べるラー油ラブラブ


桃屋のは、なかなか手に入りませんが…


いろんなところが、いろんな食べるラー油をだしています


これは、鹿児島のサンロイヤルホテルの前川定徳シェフといって、世界料理オリンピック大会で銀メダルに輝いた方が作ったという食べるラー油音譜

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鹿児島の山形屋というデバートのデパ地下で購入できます


前川シェフは、鹿児島では、ローカルのお料理番組なんかにもでていたりして、結構有名人です

この前川シェフに、みみママ、結婚前に3ヶ月くらいお料理をならったことがありますラブラブ


このラー油をみて、そのころのレシピがあったのを思いだし…ひっぱりだして…


ん~なつかしいニコニコ


伊勢海老、黒豚、かなりの高級食材も使っています音譜



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サンロイヤルホテルのカレーはおいしいって有名なんですが…


そのカレーも習いましたニコニコ


おいしいのですが…結構、手間がかかり結婚してから、2~3回しか作ってないかも…あせる


レシピも、ワタリガニのクリームスープとか、伊勢海老とほうれん草のグラタンとか…


(パパえびカニアレルギ―だしあせる)あまり手に入りにくいものが多かったりで…


今まであまり、食卓にあがることがなかったのですが…


ミネストローネやハンバーグなんかよく作るので、前川シェフのレシピ参考にしようと改めて思いました音譜




話はもどりますが…この食べるラー油キラキラ


やっぱりおいしいラブラブみみママも自己流でつくったことがあったのですが…こちら


パパがいうには、「みみが作ったのより香ばしい」らしいですニコニコ


あしたから、いろんな料理に活躍しそうです