あおさがあったので、あおさのてんぷらをつくりました
奄美にきてから、このあおさでてんぷらを作ることが多くなりました
鹿児島にいるころは、清汁とかでいただくことが多かったかな…
ほんとうは、桜エビとか、ふつうのエビとかもいれたら、おいしいのでしょうが…
うちのパパがエビアレルギー(疑い?)なので、コーン、人参、ゴマとあおさをまぜて…
油でさっとあげました
コーンをいれるのは、こどもたちが好きだから…
けっこういれたつもりでしたが…ねーねーたちは、「コーンをもっともっといれてほしかった…な~」だって
それじゃ、コーンのてんぷらになってしまうんですが…
私は衣はカリッとしたのが好きなのですが、パパは、もっちりしたほうが好きなので、パパの好みにあわせてあります
ハーブ塩をつけていただきました