あおさのてんぷら | 奄美の3匹のこぶた

奄美の3匹のこぶた

奄美大島での日々の暮らし、3人の子供たちの成長、おいしいもの… 小さな幸せをみつけて楽しく暮らしたいみみママのひとりごと☆

あおさがあったので、あおさのてんぷらをつくりましたラブラブ


奄美にきてから、このあおさでてんぷらを作ることが多くなりました


鹿児島にいるころは、清汁とかでいただくことが多かったかな…




奄美の3匹のこぶた-201003191822000.jpg


ほんとうは、桜エビとか、ふつうのエビとかもいれたら、おいしいのでしょうが…


うちのパパがエビアレルギー(疑い?)なので、コーン、人参、ゴマとあおさをまぜて…


油でさっとあげました


コーンをいれるのは、こどもたちが好きだから…ラブラブ


けっこういれたつもりでしたが…ねーねーたちは、「コーンをもっともっといれてほしかった…な~」だってビックリマーク


それじゃ、コーンのてんぷらになってしまうんですが…ガーン



私は衣はカリッとしたのが好きなのですが、パパは、もっちりしたほうが好きなので、パパの好みにあわせてあります


ハーブ塩をつけていただきましたラブラブ