駆け抜けるように過ぎてしまった5月ですが、
ティロワパン教室さん主催の堀田シェフ特別講習会に
ティロワパン教室さん主催の堀田シェフ特別講習会に
参加させていただきました記録を残しておきたいと思います
穏か~~~な堀田先生。
製パン理論を、わかりやすく、丁寧に説明してくださいます。
製パン理論を、わかりやすく、丁寧に説明してくださいます。
実技参加型の講習会で「なるほど!!そうなんだ!」と思うことばかりでした。
ワクワクしっぱなし
ワクワクしっぱなし
高加水のチャバタ、老麺を使用した紅茶の食パン、レーズン種のメランジェくりごま、
サワー種を使用したフロッケンブロート、長時間冷蔵発酵のバゲット。
サワー種を使用したフロッケンブロート、長時間冷蔵発酵のバゲット。
りくつに基づいて自由なパン作りを楽しんでいらっしゃる堀田先生のお話しを聞いていると、
また新たにパン作りの楽しみ方を教えていただいた気がします。
また新たにパン作りの楽しみ方を教えていただいた気がします。
堀田先生に色々質問したり、参加者の皆さんと和気あいあいと穏かに楽しい講習会でした
講習会に携わってくださいました皆さまに心より感謝いたします。
~パンの教室 hito*hira~
名古屋市千種区にある自宅キッチンを使ったパン教室です。
初心者の方も大歓迎です!どうぞお気軽にお問合せください(^^)
ご予約、お問い合わせは、hito-hira@tg.commufa.jp までお願いします。
名古屋市千種区にある自宅キッチンを使ったパン教室です。
初心者の方も大歓迎です!どうぞお気軽にお問合せください(^^)
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