『運動女性の内側も、外側も綺麗と健康向上委員会』
スポーツ栄養コンディショニングアドバイザーマスター認定講師でもあり
美構造フェイシャル・美構造ウォーキングアドバイザー
有村幸子です![カナヘイ花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/015.png)
10分であめ色の玉ねぎができると知ったので早速チャレンジ![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)
作り方![カナヘイキャンティ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/014.png)
1.鍋に油を大さじ2~3を引き、玉ねぎ(1個/約200g)を入れ、強火にかける
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170214/16/hitohana-egao/64/7b/j/o0720096013868592199.jpg?caw=800)
2.すぐに塩(小さじ1/2)を入れ、軽く混ぜ、平にしてそのまま触らず3分放置
3.軽く混ぜて、平にしてそのまま触らず3分放置
4.水(約60~70ml)を入れ一度水を飛ばし、軽く混ぜる
5.もう1度水(約50ml)を入れ、水分を飛ばしたら完成
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170214/16/hitohana-egao/f5/95/j/o0720096013868592203.jpg?caw=800)
火力、鍋の種類、玉ねぎの切り方によって時間は異なります
スポーツ栄養コンディショニングアドバイザーマスター認定講師でもあり
美構造フェイシャル・美構造ウォーキングアドバイザー
有村幸子です
![カナヘイ花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/015.png)
10分であめ色の玉ねぎができると知ったので早速チャレンジ
![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)
作り方
![カナヘイキャンティ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/014.png)
1.鍋に油を大さじ2~3を引き、玉ねぎ(1個/約200g)を入れ、強火にかける
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170214/16/hitohana-egao/64/7b/j/o0720096013868592199.jpg?caw=800)
2.すぐに塩(小さじ1/2)を入れ、軽く混ぜ、平にしてそのまま触らず3分放置
3.軽く混ぜて、平にしてそのまま触らず3分放置
4.水(約60~70ml)を入れ一度水を飛ばし、軽く混ぜる
5.もう1度水(約50ml)を入れ、水分を飛ばしたら完成
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170214/16/hitohana-egao/f5/95/j/o0720096013868592203.jpg?caw=800)
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)