巣鴨から西巣鴨へクロスバイクで移動して、2024年3杯目は「つけ麺神儺祁」へ。

おばあちゃんの原宿と呼ばれる巣鴨の巣鴨地蔵通り商店街(旧中山道)が賑わっていて、ゆっくり人を避けながらの移動で10分以上もかかってしまいました。

熊本県で4店舗展開する「つけ麺 魚雷」の東京進出店。2022年11月オープン。

屋号の「神儺祁」は「じんだぎ」と読み、ヒンズー語で「人生」という意味らしい。

並びは無しで店内半分くらいの入り。

メニューは基本「つけ麺」と「魚雷つけ麺」の2種類。濃厚中華そばはあったりなかったり。

券売機の「つけ麺 950円」+「インドめし 200円」のボタンをポチ。店員さんに渡して指定されたカウンター席へ。

麺の量が小(200g)・中(250g)・大(300g)から選ぶとのことで、連食なので「中」をお願いしました。カウンターが高くて厨房内はほとんど見ることが出来ず。

 

 

 

 

 

まず最初にやってきたのはカレールー。

そしてつけ麺とインドめしの登場。

つけ麺は豚骨鶏ガラに魚介を加えた、濃厚なまたお前か系。ぬるいのが気になるなぁ。

麺もつけ汁に負けないムチムチのパンチのある太麺。

カレールーを加えて味変です。麺にかけるよう指南ありましたが、間違えてつけ汁に入れてしまいました。まぁ、大差はないでしょうWW 。

カレールーを加えてもしっかりまたお前かです。それだけ濃厚ということですね。

〆はインドめしにつけ汁をかけて魚介豚骨カレーでいただきます。けっこうなボリュームで食べ応えハンパないです。

最後に残ったつけ汁をスープ割りしてもらって、最後の一滴までごちそうさまでした。

店を出る頃には満席になって、外にカップルがひと組待ってました。

テクテクライフを塗りながらのんびり帰りまーす♪