故郷山形のFBF、W氏より自作ラーメンを送っていただきました。
いらっしゃるんです、こういうラーメンを自作されるマニアの方々が。
今回は二郎系のラーメンです。
妻は二郎系を食べたことがないので、画像を見せながらW氏のレシピ通りに作ってもらいました。
ただ麺量が350g×2 とボクも経験したことのないボリューム。
なので1食を 6:4 と妻と分け分けです。
まさに二郎の」あの麺です。見事な再現性。
がしかし、麺はオーションではなく、クープというフランスパン用の小麦粉を使ったのだそう。
スープも脂少な目のライト二郎などどいってましたが、そんなこともなくガッツリの二郎でした。さらにキレがあります。
初めての妻も美味しい!の連発。かなり満足したようです。
腕肉を使ったというチャーシューはちょいと硬めでしたが、味は絶妙。二郎のチャーシューです。
美味しかったー!大満足です。後日もう半分をいただきます。
Wさん、ありがとうございました。