故郷山形のFBF、W氏より自作ラーメンを送っていただきました。

いらっしゃるんです、こういうラーメンを自作されるマニアの方々が。

今回は二郎系のラーメンです。

妻は二郎系を食べたことがないので、画像を見せながらW氏のレシピ通りに作ってもらいました。

ただ麺量が350g×2 とボクも経験したことのないボリューム。

なので1食を 6:4 と妻と分け分けです。

まさに二郎の」あの麺です。見事な再現性。

がしかし、麺はオーションではなく、クープというフランスパン用の小麦粉を使ったのだそう。

スープも脂少な目のライト二郎などどいってましたが、そんなこともなくガッツリの二郎でした。さらにキレがあります。

初めての妻も美味しい!の連発。かなり満足したようです。

腕肉を使ったというチャーシューはちょいと硬めでしたが、味は絶妙。二郎のチャーシューです。

美味しかったー!大満足です。後日もう半分をいただきます。

Wさん、ありがとうございました。