「舎鈴」をあとに向かったのは同じ遊座大山通りの新店「麺屋 松どり」。

クロスバイクで1~2分。2023年7月6日オープン。

以前は老舗の定食屋さんがあったようです。

開店当初は行列も出来たようですが、1週間以上たったこの日は客足も落ち着いたようで、先客は4名二組のご夫婦が麺を啜っていました。

「塩らーめん 850円+鶏そぼろ飯 300円」を口頭でオーダー。食後後払いです。ランチはライスが無料だったんですね。ちょっと失敗した感じ(^^;。

オーダー後トッピングを一つ選べるとのことで「辛みネギ」をお願いしました。

 

 

 

 

 

辛みねぎが真ん中に乗っていいアクセントのビジュアルになった一杯がやってきました。味変用のレモンが付いてきます。

けっこう濃厚な鶏白湯。美味いです。

麺は細ストレート麺で加水は高めで優しいのど越しだけど、これが白湯スープと絡んでかなり美味い!

さらに辛みねぎのラー油の辛味が効いてパワーアップ。どんどん箸が進みます。鶏モモチャーシューが2枚でボリューミー。

甘辛く味付けされた鶏そぼろ飯をほお張って味を確認したら、麺が終わったスープに投入。

黄身のコクが加わって、無茶苦茶美味しい自家製鶏白湯おじやが完成。レンゲの手が止まりませーんww。

後半レモンを絞り、卓上のゴマを擦り入れて清涼感をアップさせて軽く味変。

最後の一滴までいただいてごちそうさまでした。

大満足してお店をあとにするのでありました。