この日、金曜日のランチラーメンサイクリングは「ブタジマくん」を食べに本郷三丁目の「麺屋 鈴春」さんへ。

毎週金曜日は「ブタジマくん」のみの営業なのです。

自宅からクロスバイクで1時間ちょっとと予想していたけど、下りが多いので往きは45分くらいかな?隠岐坂通りがしんどいくらいで、時間を読み違えて開店10分前に到着。シャッターPPゲットです(^^)。

 

 

 

 

券売機の「ブタジマ味噌(300g)950円」+「味付けあぶら50円」のボタンをポチ。

店員さんに食券を渡すとニンニクとモヤシの量を聞かれたので、両方とも「増し」でお願いしました。

やってきたドンブリをみて思わずひるみました。

や、やばい…

なんだこのもやしの量は…

まあ、たかがもやし、麺を平らげればなんとでもなるだろうとすすれば、美味い!

極太のもちもち麺をワシワシとすする至福の時間。

味噌の甘味旨味が乳化したスープに重厚感を与え、さらにニンニク風味が加われば天下無敵!

時おり味付けあぶらを加えて楽しさ倍増♪

こんなラーメン永遠に食ってられるわ!

美味い!

ところが、ほぼ麺を食べ終わってももやしが半分残ってます。

えーーっ!? 一体このもやし、どんだけー?

大ぶりのチャーシューには、まだ手も付けてない(^^)

必死にもやしを食べ進め、流れ出る汗を拭きながらやっとチャーシューを食べ終えたときは涙目!

ふと気が付くと味付けあぶらが三分の二、残ってます。

ああ…もう無理。お腹に1ミリの余裕も残ってません。

味付けあぶらさん、ごめんなさい!ということで、美味しくいただいてごちそうさまでした。

お腹に余裕があれば新店の「ぷれじでんと」でもう一杯とか考えてたけど無理。(^^)

お腹パンパンでクロスバイクでのんびり帰りま~す♪