日芸(日大藝術学部)の2021年度授業もいよいよ始まりました
ので、その報告もしたいのですが、その前に、ここでひとつ、食
べ物話を入れさせてください(*^ー゚)。
では、まずはこのお弁当画像から……。
先日、所用があって八ヶ岳山麓までクルマで出かけました。
近くにコンビニも飲食店も見当たらなかったため、JR中央線の
某駅で駅弁を買ってランチとしたわけです。
で、この駅弁の商品名は「信州牛と筍ごはん」ですが、春季の限
定商品だそうです。
駅弁を食べたのも牛肉を食べたのも久しぶりですが(笑)、タケノ
コや山菜の素朴な味と、A4・A5ランク信州牛炭火焼きのガッツリ
系の食感とのコンビネーションが絶妙で、これはマジで美味しか
ったですよ(*^_^*)。
不動産関係の所用も、まあまあスムーズに進展しましたしね……。
前回の記事で、わが家の竹やぶのタケノコを演劇人のMさんに差し
上げた旨を、書かせていただきました。
で、料理上手なMさんが、タケノコを活用した料理の数々を、さっそく
画像で送ってくれました。
これは、タケノコパスタですよね(≧∀≦)。
続いてこれは、タケノコの煮物ですよね?!
そして、タケノコご飯……という”フルコース”ですね(^_-)-☆。
Mさんのように美味しく調理していただくと、私も早起きして頑張っ
て掘った甲斐がありました(^_^)v。
最後に、この画像を……。
私がお貸ししていた書籍を返却していただいた際に、演劇人の
Mさん(タケノコのMさんとは別のMさんですが…)からいただい
たスイーツです。
岐阜県の(株)鈴木栄光堂製造の「ひとりじめスイーツ 贅沢ラム
レーズン」という商品ですが、ラム酒に漬けたレーズンとホワイト
チョコのマリアージュが舌にとろけるようで、最近食べたチョコレ
ートのなかでは、群を抜く美味しさでした(*^_^*)。
Mさん、ごちそうさまでした!
あまりに美味しいので、私自身も、Amazonで思わずポチってしま
いましたが(^o^)……。
では、次の記事は、日芸のことを書きますからね(^_^)。
Androidスマホからの投稿