おこちゃんにご飯をやり
当然のように
リハビリをサボり
~これには訳がある~
近所のクッキー屋さんで
いつもの
タピオカ・ミルクティを
買い
おやつに
最近ハマっている
【 塩バタかまん 】
(^人^)ノ○
説明によると
さっくりとした食感の
塩バタークッキーに
まろやかな
カマンベールチーズ
クリームを
サンドしました
フランス産
ロレーヌ岩塩使用
ただ
1枚67カロリーも
あるので要注意
仕事で
チーズに異様に
詳しくなったが
白カビの王様
カマンベールが苦手
(:_;)
兄弟の
弟ブリー・ド・モーなら
OKだけど
兄のムランはだめ
(:_;)
同じソフトタイプ
オレンジ色のウォッシュ
これも苦手
一番好きなのは
淡泊な癖のない
シェーブルだったり
ハードタイプは
ゴーダ
36ヶ月熟成だったり
ブルーチーズは
ナチュラルでなく
クリームチーズが
入った方が好きかも
オススメは
【 サンタギュール 】
↑
ケース入りで
スーパーでも見かける
結局匂いの強いのが
苦手なのだ
モッツァレラは
通常市販されているのは
牛のミルクから
作られたものだけれど
断然ブッファラ
( 水 牛 )
こちらがオススメ
ライ麦パンか
フランスパンに
薄くスライスした
トマトと一緒に載せて
塩&バジルを振り掛け
トースターで焼くだけ
\^o^/
試してみてね