おこちゃんにご飯をやり

当然のように

リハビリをサボり


~これには訳がある~


近所のクッキー屋さんで

いつもの

タピオカ・ミルクティを

買い

おやつに

最近ハマっている


【 塩バタかまん 】








210206_024716.jpg







(^人^)ノ○







210206_032235.jpg








説明によると



さっくりとした食感の

塩バタークッキーに

まろやかな

カマンベールチーズ

クリームを

サンドしましたドキドキ


クローバーフランス産クローバー

クローバーロレーヌ岩塩使用クローバー



ただ

1枚67カロリーも

あるので要注意ビックリマーク





仕事で

チーズに異様に

詳しくなったが

白カビの王様

カマンベールが苦手



(:_;)



兄弟の

弟ブリー・ド・モーなら

OKだけど

兄のムランはだめ



(:_;)



同じソフトタイプ

オレンジ色のウォッシュ

これも苦手



一番好きなのは

淡泊な癖のない

シェーブルだったり

ハードタイプは

ゴーダ

36ヶ月熟成だったり



ブルーチーズは

ナチュラルでなく

クリームチーズが

入った方が好きかも



オススメは


【 サンタギュール 】



ケース入りで

スーパーでも見かける



結局匂いの強いのが

苦手なのだ



モッツァレラは

通常市販されているのは

牛のミルクから

作られたものだけれど

断然ブッファラ

( 水 牛 )

こちらがオススメ



ライ麦パンか

フランスパンに

薄くスライスした

トマトと一緒に載せて

塩&バジルを振り掛け

トースターで焼くだけ



\^o^/



試してみてね